Евровидение-2009: хани-банни и мани-мани

Наделавшая шуму аккурат перед отборочным туром Евровидения Анастасия Приходько будет представлять Россию в московском финале. Сборный концерт претендентов показал, что сделанный выбор неочевиден, а Чурикова и Малахов не созданы для прямого эфира

Евровидение-2009: хани-банни и мани-мани
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Прямой эфир – штука сложная, особенно для деятелей российского шоубиза. Открытие концерта, посвященного голосованию за песню, которая будет представлять Россию на конкурсе Евровидение-2009, доверили детям. Дети с волнением справились. Ведущими концерта назначили многоопытную Яну Чурикову и заслуженного разгребателя грязного белья Андрея Малахова.

Начали концерт с выступления артистов, принесших России кое-какие награды на предыдущих конкурсах: группа "Серебро", Алсу и прошлогодний триумфатор Евровидения – Дима Билан. Девушки из "Серебра" скромно подергались в традиционных для их выступлений черно-белых костюмах под песню-песню "Song number one". А вот диалог с Малаховым не задался. На реплику ведущего, что, мол, Майклу Джексону можно не возвращаться на сцену, солистка "Серебра" резко ответила, что Джексон мировая звезда, и не стоит Малахову так пренебрежительно. Следующим номером была повзрослевшая Алсу. Потом вышел Дима Билан с "Believe". Билан изменил прическу, сделав выбор в пользу невнятного набриолиненного "хвостика" на затылке, без скрипача и Плющенко, но вот белые штаны остались при нем. В конце посетовал на кризис и выдал пару воодушевленных реплик.

Следующими в программе были Анна Семенович с песенкой "Лове ловила", султанами и взмахами руками, Томас Невегрин (английское написание, предлагаемое титрами Первого канала, еще более странное) с композицией, неуловимо напоминающей дешевые финалы школьных дискотек, когда все уже выпили достаточно пива и готовы танцевать под что угодно, и певица Алекса с песней "Не думать о тебе" и дергающимися на микрофоне пальцами. "Наслаждаться пением" предложила Яна Чурикова. Зря вы это, Яна. Семенович все равно поет не в полную грудь.

Настоящим отдыхом для ушей стало выступление представительницы Великобритании Jade Ewen, простенькая баллада, написанная Эндрю Ллойд Вебером. Автор приехал в Москву и даже успел встретиться с Владимиром Путиным и попросить его проголосовать за Великобританию. На вежливую наглость нашлась дипломатическая вежливость.

После рекламной паузы на сцену вышли парни из неубиенного коллектива Plazma. Два уже не слишком молодых человека под лучами софитов пропели что-то про "neverending story". Следующей была девочка-микроскандал Евровидения-2009 Анастасия Приходько. Певица из российского проекта "Фабрика Звезд" по первоначальному замыслу должна была выступать за Украину. Но, получив отворот-поворот, перебросила свою кандидатуру на защиту российской чести. Анастасия исполнила песню "Мамо" - оду матери с припевом на украинской мове, написанную Константином Меладзе. Певица заметно "повзрослела" что ли, со времен "Фабрики". После Приходько дошла очередь до элегантной Валерии с песней на английском, певица давно освоила универсальный язык, получилось у нее, кажется, получше, чем у остальных конкурсантов.

Появился на сцены загадочный коллектив Nano, в составе которого внезапно оказалась продвинутая довольно агрессивной рекламной кампанией Анна Нова. Блондинка с начесом и внешностью навязшей в зубах западных таблоидов Пэрис Хилтон в окружении гитариста в модных очках и бородатого "неформала" прокричала что-то жесткое про мужское предательство и удалилась. Относительно не раздражающим стало появление Tim Rocks, парня явно подражающего английскому R’n’B лирику Крейгу Дэвиду. Красноволосая солистка Princеssa Avenue с диадемой на голове не удивила, пожалуй, ничем. Просто "рок" как его представляют у нас, наверное (к слову, продюсирует группу "любимый" многими российскими рок-музыкантами и их поклонниками г-н Дробыш). Активные эксплуататоры восточной тематики Aysel&Arash спели и станцевали как того требует выбранный жанр. Участник конкурса Николай Фокеев тоже ничем особенным не блеснул, аккомпанемент на рояле не помог. А вот ребята из Venger Collective прямо зажгли, исполнили добротную house мелодию с жирным вокалом, имитирующим манеру исполнения афроамериканских див чикагской сцены. Только вот зачем-то в аннотации их стиль был назван acid jazz. Ну да не будем придираться, это же ЕВРОвидение.

Полина Гриффис, кажется, бывшая супруга вышеупомянутого участника Томаса Невегрина, преодолела неприязнь к бывшему, заявленную во всяческих ток-шоу, то ли проревела, то ли прорыдала "Cry for you" и поздравила женщин с 8 марта. Грек Sakis Rouvas корчился в конвульсиях и поигрывал дряблыми бицепсами на фоне подтанцовки. Тоже в белых штанах, кстати, это униформа, наверное, такая. Алексей Воробьев с загипсованной рукой и логотипом Евровидения на ней, показал, что бы было с незабвенным Женей Белоусовым в наши дни. Коллектив Unisex спели про ай-ай-ай и easy girl – довольно шумная группа оказалась, но не менее бессмысленная от этого. Девушка Arishata, как было сказано в короткой справке, уже в два года поняла, что хочет стать певицей. Поразительно, но факт. Голосом ее, и, правда, бог не обделил. Девочка подросла, научилась нескольким отработанным R’n’B движениям, яркий костюм и блестящий бюст, вот и готовый номер выступления. Последними вышли конкурсанты из группы "Кватро", четверо скромных парней спели опять же про любовь. И хотя, казалось бы, время мальчуковых групп уже нас счастливо миновало, прическами и припевками, вполне достойными слова "слащавые", они добились третьего места в зрительском голосовании. На второе попала Валерия. А на первое - все та же девочка-микроскандал Приходько. Дальше все решало жюри.

Длительное ожидание итогов голосования, безудержная, бессмысленная и сбивчивая болтовня ведущих завершилась вскрытием конверта с именем Анастасии Приходько. После объявления имени победительницы Валерий Пригожин, муж и продюсер, вприпрыжку вывел Валерию из кадра. Анастасия Приходько победила с перевесом в один голос. Финал конкурса пройдет в Москве 16 мая, а 12 и 14 мая состоятся полуфиналы, в которых мы имеем право не участвовать.

В общем и целом радоваться выбору нашей участницы в конкурсе особенно не приходится. Анастасия Приходько и ее песня "Мамо", может быть, и могут разжалобить кого-нибудь из жюри и телезрителей, но в сравнении даже с теми конкурсантами, которых мы уже видели, а это Jade Ewen из Великобритании и любимая француженка всея Руси Патрисия Каас, жгучая брюнетка от России выглядит бледной молью. А болеть в этом соревновании мы ведь можем за кого угодно, даже Владимир Путин сказал, что "как частное лицо" проголосовать он может и за Великобританию. Вот такое оно, европейское видение

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи