"Нашествие" выползает из глины Эммауса

В этом году популярный рок-фестиваль меняет площадку, переезжая в Тверскую область. Организаторы обещают множество новинок и даже прогрессивную vip-зону – с отдельными входом и парковкой

"Нашествие" выползает из глины Эммауса
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Для кого-то этот фестиваль, как говорится в рекламе, - это главное событие лета. Кто-то уже давно предпочитает игнорировать данный open-air, сетуя и на состав участников, и на неудобство мест его проведения. Так или иначе, "Нашествие" в последние годы для поклонников отечественной рок-музыки остается основным рок-фестивалем лета под открытым небом. История этого фестиваля насчитывает почти 10 лет – первый сборный концерт под брендом "Нашествие" состоялся в 1999 г. в легендарном ДК "Горбунова", уже в следующем году фестиваль переехал на ипподром в Раменском, затем в Эммаус, потом в Рязанскую область на мыс Средиземный, затем вернулось в Эммаус.

Организаторы из года в год пытались улучшить условия проведения фестиваля, в частности, организовать подвоз зрителей к площадкам, питание, чистые туалеты и так далее. Но все время что-то мешало. В прошлом году мешало все – и высшие силы (проливной дождь), и особенности почвы (глинистая, которая под тем самым дождем превратилась в скользкую и вязкую кашу), и неспособность своевременно и качественно удовлетворить потребности приехавших на фестиваль (не хватало воды, еды, резиновых сапог и прочего, и прочего, и прочего).

В этом году организаторы, очевидно, не желая терять зрителей, подготовили им сюрприз. "Нашествие" в очередной раз переезжает. В 2009 г. оно пройдет на 131-м км трассы Москва - Санкт-Петербург близ поселка Городня. Как уверяют сами организаторы, все здесь лучше и просто-таки располагает к проведению масштабного оpen-air: всего в трех километрах от нее находится станция Редкино Октябрьского направления железной дороги, из Твери будет организовано движение маршрутных такси. Утешительны новости и для любителей комфорта: по словам организаторов, под Городню "нашествие" переезжает надолго, так что там будет стационарная инфраструктура. Для тех, кому не нравится находиться в общей массе, предложат комфортную vip-зону. У нее даже будет отдельный вход! И отдельная парковка. И, наконец, последний козырь. Уже для тех, кто не относится себя к vip-персонам и вынужден пересчитывать купюры в кошельке и средства в уме прежде чем отправиться на концерт. В это году стандартный билет на "Нашествие" будет стоить всего тысячу рублей. Орагнизаторы объясняют свою щедрость финансовым кризисом.

Правда, вот вопрос расширения продажи брендированных резиновых сапог "Нашествия", которое обещали в прошлом году организаторы, пока не был поднят. Равно как и гарантий того, что площадка будет оснащена, например, минимальной дренажной системой. На тот случай, если высшие силы опять восстанут против монстров и новичков русского рока (а также их поклонников) и пойдет дождь. Затяжной дождь. Или ливень. Что в таком случае спасет прибывших на наш ежегодный музыкальный праздник рок-фанатов? Скорее всего, собственная запасливость. Но, так или иначе, главное событие лета состоится 11-12 июля. А решать, стоит оно вашего внимания или нет, только вам самим. И помните, доверять долгосрочным прогнозам погоды не стоит. По крайней мере, сами синоптики не советуют.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи