"Евровидение-Грузия" против российских СМИ

Грузинская сторона опровергает сообщения о том, что песня их конкурсантов официально не допущена к конкурсу. Между тем, певица Диана Гурцкая, ссылаясь на источники, говорит о том, что Грузия просто ищет повод отказаться от участия в конкурсе

"Евровидение-Грузия" против российских СМИ
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Скандал вокруг незатейливой песенки We Don‘t Wanna Put, с которой грузинская группа "Стефане и 3G" должна была в мае прибыть на финал "Евровидения" в Москву, продолжает набирать обороты. Новый виток скандала породили появившиеся вчера сообщения о том, что песня официально не будет допущена к участию в конкурсе.

В среду директор "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе заявила, что "сообщения российских СМИ не соответствуют действительности". По словам Узнадзе, сегодня представители Грузии, находившиеся в Женеве, где заседала Контрольная группа песенного конкурса, возвращается в Тбилиси. После этого последует официальное разъяснение с грузинской стороны.

Ранее поступили сообщения о том, что песенка, разом напоминающая несколько старых хитов, а словам вызывающая некие политические ассоциации, не допущена к участию. Десятого марта из Женевы сообщалось, что Грузии предложено либо поменять песню, либо изменить ее текст, чтобы избежать тех самых слов в припеве, которые могут задеть ухо российского слушателя.

Как говорилось в сообщении "Евровидения", переданном агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Брюсселе, текст песни, отобранной на конкурс, не соответствует его правилам. "EBU предоставила грузинской стороне возможность либо переписать текст песни, либо выбрать другую", - отмечалось в сообщении. Окончательный срок - 16 марта. В соответствии с пунктом 4.9 Правил "Евровидения", "текст и(или) исполнение песни не должны принести шоу плохой репутации". "Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в текстах или в исполнении песни. Не допустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил - дисквалификация", - говорится в статье, текст которой содержится в сообщении.

Между тем, певица Диана Гурцкая полагает, что грузинская сторона, вероятнее всего, откажется участвовать в московском "Евровидении". Она сообщила "Интерфаксу", что располагает "надежной информацией" о том, что грузинский квартет не собирается менять текст песни, а просто не поедет в российскую столицу. А ситуация вокруг песни – всего лишь поиск повода для отказа. Гурцкая отметила, что грузинская сторона опасается, что в российской столице музыкантам и сопровождающим их лицам не будет обеспечен должный уровень безопасности. Правда, сама певица полагает, что единственное, что может угрожать грузинскому квартету в Москве – это фиаско на сцене. Ответственность же за происходящее она возложила на национальное жюри конкурса, отметив, что для него было важнее создание острой ситуации, а не выбор лучшего с точки зрения искусства исполнителя.

Как сложится ситуация дальше, остается только ждать – либо до оглашения официальных разъяснений грузинской стороной, либо и вовсе до 16 мая, когда в Москве должен пройти финал "Евровидения-2009".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи