Микки в городе

Микки Рурк приехал в Москву, чтобы представить фильм "Рестлер" режиссера Даррена Аронофски, покататься по городу и показать человеческое лицо Голливуда

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Атмосфера перед пресс-конференцией была, пожалуй, самой благодушной. Операторы расставляли треноги, фотографы пробовали вспышки, пишущие рассаживались по местам или попивали дежурный кофе-чай. Обсудить в ожидании журналистам как раз было что. Вчерашняя поистине фееричная и эмоциональная беседа Микки Рурка и ведущей одного из центральных каналов мало кого из злословов оставила равнодушным. Так что небольшая задержка пресс-конференции вроде бы никого особенно не расстроила.

Вопросы журналистов были в устной форме ограничены лишь рамками разумного. Сам Микки Рурк оказался более чем разумным и предельно откровенным собеседником. Бранная лексика и четкие ответы на порой нестройно составленные вопросы. Буквально через пять минут после начала пресс-конференция превратилась в викторину "Все, Что Вы Хотели Узнать у Микки Рурка, Но, Прожив Полжизни, Так Бы И Не Имели Возможности Спросить". Знаменитый и любимый (не только за "9 ½ недель") актер не давил голливудскую улыбку и не плевался безличными "no comments".

Было много вопросов про фильм "Рестлер" Дарена Аронфски, который выходит в наш прокат 26 марта. За главную роль в этой картине Микки Рурк был номинирован на "Оскар", но не получил ничего. Актер, судя по всему, действительно не лукавит, когда говорит, что не жалеет об этом. Накануне церемонии умерла его любимая собачка Локи, а Шон Пенн (получивший статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Милк") – его хороший друг. Рассказал в паре слов "бывалого", как нелегко в Городе Ангелов подниматься и падать. Так что на вопрос "почему вы не получили "Оскар"?" был дан, если и не очень прямой, но все-таки исчерпывающий ответ.

Конечно, был вопрос и о любимых собаках: "Почему вы не заведет большую собаку?". Микки Рурк отшутился и рассказал трогательную историю смерти любимой чихуахуа Локи. Они сидели и смотрели телевизор, и Локи, долгожительница по собачьим меркам, просто заснула.

Микки Рурк абсолютно без раздражения отвечал на вопросы про свои старые роли в других фильмах, тем самым, подтверждая отсутствие прямой промо-ориентации своего визита в Москву. По поводу невинного жевания зубочистки в эфире одной из важных новостных программ Рурк, кажется тоже чист, сказал, что не знал, что это "не в формате", но ведущая хихикала, и это было вроде неплохо. Не обошлось и без любопытства на тему женщин. Из зала попросили опровергнуть или подтвердить слухи о том, что он живет сейчас с Кортни Лав (бывшая жена солиста легендарной "Нирваны" и отчаянная скандалистка). Микки на этот счет высказался совершенно недвусмысленно: "Я бы предпочел оказаться на необитаемом острове с гориллой". Что означало упоминание имени таинственной Евгении, которая находится в Париже, не звонит, и, кажется, даже не знает, что она его, Микки Рурка, девушка, навряд ли все поняли.

Актера с боксерским прошлым спросили и про пластические операции, он честно ответил и на этот вопрос. Их было пять: на носу, ушной раковине и скулах. Но, кажется, на этот вопрос ответил все-таки боксер, а не актер.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции