Грузия не будет участвовать в московском "Евровидении"

Тбилиси. 11 марта. INTERFAX.RU - Общественное телевидение Грузии отказывается менять текст песни, представленной на конкурс "Евровидения", и не будет принимать участие в московском конкурсе.

Как сообщили "Интерфаксу" в дирекции Общественного телевидения Грузии, письмо с таким содержанием направил исполнительному директору "Евровидения" Вантесу Стокселиусу генеральный директор ОВГ Леван Кубанеишвили.

В письме сказано, что грузинская сторона не согласна с названными причинами отказа грузинской конкурсной песне в участии на "Евровидении", так как "в ней нет никакого политического подтекста".

"Еще раз хотим подчеркнуть, что песня Степане и трех девушек "We don‘t wanna put in" не содержит политического заявления. Хотим напомнить, что в 2007 году на "Евровидении" в Финляндии перед зрителями предстала израильская группа, в клипе которой летали ракеты, а в тексте содержались недвусмысленные угрозы в отношении Ирана. Но песня не была заменена, так как подтекст нельзя формально вменять в вину", - подчеркивается в письме.

"Несмотря на то, что, по нашему мнению, со стороны хозяйки "Евровидения-2009" России не осуществляется давление на директорат конкурса "Евровидение", мы все же оставляем за собой право на подозрения, что ваше решение является проявлением подобного давления", - отмечает Кубанеишвили.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи