Никита Михалков отвергает претензии в свой адрес, в том числе в нецелевых расходах

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков отверг обвинения в том, что во время своего руководства Союза кинематографистов России (СКР) он допускал нецелевое расходование средств организации и занижение арендной платы за сдачу помещений, принадлежащих Союзу. "В претензии написано: "При руководстве Михалковым помещения Союза кинематографистов, расположенные рядом с метро "Аэропорт", были сданы в аренду на 10 лет без права пересмотра договора, причем по ставке, которая в два-три раза ниже средних для этого района, из-за чего СК понес убытки в размере сотен тысяч долларов. Я никогда не занимался тем, в чем я хорошо не разбираюсь. Никогда не подписывал ни одного финансового документа, который не касается меня лично", - сказал Михалков на съезде Союза кинематографистов в Москве.

"Отсутствие моей подписи на документах - не коварная хитрость, а мое кредо. За все время мною был подписан один финансовый документ, и то об увеличении арендной платы", - добавил кинорежиссер. По его словам, все остальные документы подписывал режиссер Игорь Масленников. При этом Михалков сказал, что у него нет оснований в чем-либо Масленникова подозревать.

Кроме того, Михалков сообщил, что помещения, о которых идет речь - подвальные, и находились в плохом состоянии, поэтому одним из условий было их возвращение после аренды в отремонтированном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи