Виктор Матизен исключен из Союза кинематографистов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Большинство участников съезда Союза кинематографистов, оставшихся в Гостином дворе к вечеру, проголосовали за исключение из состава Союза одного из главных оппонентов Никиты Михалкова - президента Гильдии киноведов и кинокритиков Матизена.

С предложением исключить Матизена из Союза выступили несколько участников съезда, в том числе актеры Александр Панкратов-Черный и Николай Бурляев. За это предложение проголосовали 805 человек.

Согласно формулировке, вынесенной на голосование Н.Бурляевым, В.Матизен исключается "за последовательные действия, направленные на раскол Союза кинематографистов".

Против выступили 100 человек, в том числе член Гильдии киноведов и кинокритиков Наталья Басина. По ее мнению, предложения исключить В.Матизена превращают съезд в "типичное партсобрание 1937 года".

Воздержался 41 человек.

Исключение Матизена из Союза при этом не означает, что он исключен из Гильдии киноведов и кинокритиков, потому что в гильдии Союза могут входить не члены этой организации.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости