Люди Икс: Начало. Утечка

Рабочая версия очередной части фильма "Люди Икс" появилась в Интернете за месяц до официального релиза. ФБР ищет причастных к утечке

Люди Икс: Начало. Утечка

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Громкий скандал разразился в мировой киноиндустрии – в Интернете появилась версия блокбастера "Люди Икс: Начало. Росомаха", премьера которого должна состояться лишь через месяц (29 апреля в Великобритании и 1 мая в США). Нелегальная копия была почти сразу же изъята с тех сайтов, где она была выложена, однако около 100 тыс. человек все же успели скачать фильм. Каким образом блокбастер попал в сеть – в процессе пост-продакшна или как-то иначе - пока неизвестно, в этом разбираются агенты ФБР, а тем временем студия "Двадцатый Век Фокс" кусает локти, подозревая, что утечка фильма может снизить ожидаемые кассовые сборы.

В официальном заявлении студии, выпущенном сразу же после того, как копия фильма была заблокирована для скачивания, говорится следующее: "В ночь на 1 апреля незавершенная и ранняя рабочая версия "Люди Икс: Начало. Росомаха" была украдена и нелегально выложена в сети Интернет. В это рабочей копии отсутствует часть важных спецэффектов, не хватает многих сцен, которые монтировались отдельно, и наложен черновой звук и музыкальная дорожка. Мы отслеживаем источники, где копия может быть выложена с возможностью скачивания, и заявляем, что эти ресурсы будут отвечать за свою деятельность в судебном порядке. <…> Источник утечки копии и ее последующая раздача являются прямым нарушением закона – известны прецеденты судебных разбирательств, итогами которых стало уголовное преследование. ФБР и Американская ассоциация кинокомпаний (The Motion Picture Association of America) уже активно расследуют это преступление. Мы выражаем свою благодарность за поддержку фан-сайтам, осуждающим это нелегальное проникновение незаконченной рабочей копии фильма и ее раздачу в Интернете и указывающих на то, что подобные кражи подрывают индустрию в целом и сводят на нет все усилия и работу режиссеров и актеров, а так же портят впечатление от конечного продукта".

Как сообщает компания BBC, в начале нелегально появившегося в сети фильма можно увидеть в титрах "Rising Sun Pictures" – название австралийской компании по производству спецэффектов, которая работала над фильмом. Тем не менее, нет никаких оснований утверждать, что именно австралийцы причастны к утечке.

Как бы то ни было, но, скорее всего, тревоги "Двадцатого Века Фокс" небезосновательны – утечка фильма (а копия, по утверждению российских Интернет-пользователей, успевших ее скачать, отличается прекрасным качеством) наверняка и вправду несколько снизит кассовые сборы "Людей Икс". Как отметила в своем блоге в Живом Журнале пользовательница zlobuster - критик одного из Интернет-сайтов, посвященных кино: "Мне очень интересно, как Фокс собирается теперь тащить российскую Интернет-аудиторию в кино. Если вы мне скажете, что это лишь капля в море (количество тех, кто успел скачать фильм - ИФ), то ошибаетесь: остальные зрители уже завтра будут покупать пиратские DVD".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи