Дави на газ в четвертый раз

Красивые девушки, суперкары и лысый Вин Дизель - старые герои в новой серии "Форсажа" готовятся к старту на российских экранах. Реакция зрителей сроди реакции на рок-концерте

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Уже давно всем знакомый, включая тех, кто не смотрел ни одной серии франшизы "Форсаж" (Fast and Furious), лысый преступник Доминик Торетто (Вин Дизель) продолжает промышлять грабежами и участием в нелегальных автомобильных гонках, периодически меняя место жительства и количество лошадиных сил в своих машинах. Но известие о смерти его подруги (Мишель Родригес) заставляет Доминика вернуться в Лос-Анжелес и начать мстить человеку, виновному в ее гибели - преступному авторитету, заправляющему торговлей наркотиками. В этой непростой миссии ему придется вновь объединиться с еще одними нашими старыми знакомыми - со своей сестрой Мией (Джордана Брюстер) и ее бывшим бой-френдом, полицейским О‘Коннером (Пол Уокер).

Возвращение ключевых героев самого первого "Форсажа" и стало главным приемом рекламной кампании, сопровождавшей выход нового фильма. Надо признать, что по простоте он абсолютно соотносится и с самой картиной, которая вопреки всем прогнозам скептиков имеет бешеный успех у совершенно разных категорий зрителей. И наша страна в этом смысле не является исключением - когда на сцену московского кинотеатра "Пушкинский", где проходила премьера "Форсаж 4", вышли все четыре главных актера, зал в буквальном смысле взревел. Реакция зрителей сделала эту часть премьеры похожей на настоящий рок-концерт. Такую неподдельную народную любовь может себе позволить далеко не каждый фильм и с более звездным актерским или режиссерским составом.

Секрет успеха "Форсажа" довольно прост - красивые и мощные машины и такие же люди, которые на них ездят. Добавим к этому набор "любовь-ненависть-месть" и получим динамичную историю с хорошими и плохими парнями, с безумными погонями и неизбежным хэппи-эндом, но в то же время оставляющим возможность на еще одну встречу с героями. Да, это действительно один из самых простых сериалов большого экрана, но он явно не желает отставать по количеству эффектов от своих навороченных коллег. И от большинства трюков, при условии, что вы будете смотреть фильм в кинотеатре, совершенно определенно захватывает дух.

Отдельное удовольствие ждет тех, кто любит и разбирается в машинах. Узнать в железных друзьях героев "Чарджер" 1970-го года или "Гран Торино" 1972-го смогут, конечно же, не все. Но создатели "Форсажей" сами очевидно относятся к числу тех, кто может, потому что от обилия эстетических деталей в какой-то момент начинает рябить в глазах. Это, кстати, еще одна настолько же узнаваемая, как и сам Вин Дизель, черта этой эпопеи - всего должно быть много: машин, гонок, красивых девушек. Но это, похоже, никого не смущает. Главное, что дарят создатели "тем, кто в теме" - это возможность крикнуть из зала героям, что это "не клапан, а заслонка". А таких зрителей, которые знают разницу между этими вещами, как оказалось, достаточно, чтобы сделать фильму приличные кассовые сборы.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи