Поп маст гоу он

Церемония награждения премиями канала "Муз-ТВ" состоится только в июне, но организаторы шоу уже приоткрыли завесу секретности. В "Олимпийский" привезут американскую огонь-девчонку Кэти Перри

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Телеканал "Муз-ТВ", в пику изначально западному MTV, несколько лет назад стал называться Первый национальный музыкальный телеканал. И, как положено любому уважающему себя Первому, учредил премию в области популярной музыки, которая в этом году пройдет уже в седьмой раз. В соответствие со своим громким названием и исключительной, по мнению организаторов, миссией, Премия Муз-ТВ проходит с совершенно недетским размахом: супердорогостоящее шоу сопровождается выступлениями отечественных и западных звезд поп-музыки, а московский СК "Олимпийский" набивается до отказа знаменитостями и простыми фанатами и любителями музыки. Позавчера в Москве состоялась пресс-конференция с участием руководства телеканала Муз-ТВ Рубеном Оганесовым и Игорем Крутым, а также с режиссером-постановщиком премии Алексеем Сеченовым, где были объявлены номинанты и озвучены имена западных звезд, которые станут гостями шоу 5 июня.

Зарубежные гости всегда были для российских любителей музыки своего рода приманкой, своеобразным знаком качества. И, как ни крути, никому уже действительно давно не интересны местные поп-звезды, просто открывающие рот под знакомые всем мелодии – в этом смысле формулировка "национальная премия" определенно потеряла смысл. Даже сами организаторы не скрывают того, что "живой" звук это просто непозволительная роскошь, как для них, так и для исполнителей. Тогда как для западных артистов это не просто не роскошь – это данность, других вариантов просто не существует. Поэтому на этот раз микрофоны включат, когда на сцену выйдет Кэти Пэрри (Katy Perry), в прошлом году буквально ворвавшаяся в американские хит-парады с песней "I Kissed a Girl" и выпустившая успешный альбом "One of the Boys". Сейчас американка известна своими красочными выступлениями на различных церемониях награждения и способностью менять за одно шоу огромное количество необычных экстравагантных нарядов. Если нечто подобное будет и на Премии Муз-ТВ, организаторам стоит простить все их грехи и терпеливо вынести награждение победителей и выступления других артистов. Включая и остальных зарубежных участников, среди которых будут француженка Иза Феррер (Ysa Ferrer), швед Дэнни (Danny) и американцы Sum 41, которых Алексей Сеченов представил, как одну из самых популярных групп США и главную надежду американской рок-музыки. Назвать это высказывание преувеличением было бы слишком мягко – с такими определениями он опоздал лет на десять.

Что касается номинаций и номинантов, то тут, пожалуй, также особых изменений нет. Разве что замена "Лучшего рингтона" "Лучшим саундтреком". Радикальная реформа, учитывая, что раньше первый был одновременно и вторым, если вспомнить фильм "Бумер", например. Правда, особое внимание участники пресс-конференции попросили уделить тому, что изменилась и сама система выбора номинантов. Если раньше их выбирали те, кому присылали специальные анкеты ("Это были так называемые селебритиз, - сказал Рубен Оганесов, - министры, руководители, радио-диджеи"), то сейчас все происходит путем мониторинга "чатов" (организаторы несколько раз повторили это слово, но мы склонны думать, что подразумевались все же чарты – хит-парады). Насколько это меняет пейзаж претендентов на премию, судить вам.

Как бы там ни было, Премии Муз-ТВ не мешают ни кризис, ни очевидно больное тело отечественного шоу-бизнеса – представление состоится при любой погоде и "это будет незабываемо", обещают организаторы. Тем же, кто не сможет попасть в "Олимпийский" представится возможность слушать прямую трансляцию по радио и смотреть прямой эфир в Интернете.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи