Киновыбор MTV

Путем опроса тысяч зрителей канал MTV выбрал претендентов на получение премии Russia Movie Awards 2009. В списках номинантов - все самое попсовое и/или нашумевшее. Победители будут названы 18 апреля

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Номинанты премии Russia Movie Awards 2009, которых выбрали несколько десятков тысяч зрители в результате опроса в 13 городах-миллионниках, проведенном по заказу MTV, стали известны в среду. В итоге на "Лучший фильм" претендуют пять фильмов: "Адмирал", "Обитаемый остров. Фильм первый", "Мы из будущего", "Любовь-морковь 2" и "Стиляги".

Лучшая мужская роль" может достаться: Константину Хабенскому, сыгравшему Колчака в "Адмирале", Павлу Воле - Платону из "Платона", Михаилу Пореченкову (Роман Шило в "Реальном папе"), Гоше Куценко (Андрей Голубев "Любовь-морковь 2") и Кувалде из "Качелей", которого сыграл Андрей Мерзликин.

В номинации "Лучшая женская роль" фигурируют: Елизавета Боярская (Анна Тимирева "Адмирал"), Екатерина Климова (Нина "Мы из будущего", Оксана Акиньшина (Польза из "Стиляг"), Кристина Орбакайте (Марина Голубева "Любовь-морковь 2"), Марина Александрова (Катя "Стритрейсеры").

Куценко, Воля и Пореченков претендуют на победу и в номинации "Лучшая комедийная роль", где конкуренцию им составят физрук из "Розыгрыша" Дмитрий Дюжев и фотограф Оскар Кучера из "Все могут короли".

Среди же "Лучших кинозлодеев" фигурируют: Владимир Машков (Михаил "Домовой"), Ральф Шиха (Курт Бонхов "Мы из будущего"), Евгения Брик (Катя "Стиляги"), Станислав Бондаренко (Докер "Стритрейсеры"), Артем Ткаченко (Павел "Индиго").

Остальные номинации не носят личный характер, и в них участвует как минимум два человека, как например "Лучший поцелуй". Причем, здесь из выше названных номинантов также фигурируют Хабенский, Боярскова, Акиньшина, Климова и Александрова.

В свою очередь, фильмы, претендующие на лучший, являются претендентами и на другие награды. В частности, "Адмирал" числится среди номинантов на "Лучшую драку" и "Самую зрелищную сцену". "Обитаемый остров" - "Лучшая драка", Лучший гэджет (странные, но полезные штуки, среди которых фигурируют радиоуправляемая машинка, розовый танк, мобильник, чемоданчик с секретом и волшебный бумеранг)". "Мы из будущего" - опять "Лучшая драка" и все. А вот "Любовь-морковь 2" и "Стиляги" обошлись без мордобития - зато первый попал в "Лучший гэджет", а второй - в "Самую зрелищную сцену".

Пятерку номинантов на "Луший зарубежный фильм" составили: "Я - легенда", "Квант милосердия", "Перевозчик 3", "Хэнкок" "P.S. Я люблю тебя".

Почти как "Лучший зарубежный" выглядит и список на "Лучший мультфильм". Среди российских здесь фигурирует только "Про Федота Стрельца, удалого молодца", а в остальном: "Мадагаскар 2", "Сезон охоты 2", "ВАЛЛ-И", "Кунг-Фу Панда".

При этом музыка из последнего мультфильма попала и в претенденты на "Лучший саундтрек", где также присутствуют мелодии из "Красного жемчуга любви", "Любви-моркови 2", "Стиляг" ("Американская жена", а не давно известные песни - ИФ), а также "Тариф новогодний".

Кроме этих номинаций будет вручена и премия за "Лучший советский фильм (Признание поколений)". Здесь предварительный отбор склонился к "Иронии судьбы, или с легким паром", "Операции "Ы" и другим приключениям Шурика", "Москве слезам не верит", "Девчатам" и "Любви и голубям".

Победители определятся 18 апреля в День выборов MTV в ходе всероссийского голосования, которое пройдет во многих кинотеатрах России и на сайте www.mtv.ru

Ведущими церемонии выбраны Павел Воля и Ксения Собчак. Гостями станут звезды российского шоу- и медиабизнеса, а также специальный гость - международная знаменитость, чье имя будет объявлено дополнительно.

"Традиционный приз российской кинопремии MTV, зубастую кинохлопушку, заменит Золотой стакан попкорна". Именно такие награды хранят Уилл Смит, Эминем, Джонни Депп, Брэд Питт, Ума Турман, Кэмерон Диас, Леонардо Ди Каприо, Николь Кидман, Кеану Ривз и другие лауреаты американской MTV Movie Awards, а теперь смогут получить российские кинодеятели.

Само же награждение победителей состоится 23 апреля в самом современном сегодня в России концертном комплексе Барвиха Luxury Village.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции