У крошки четыре ноги, но трогать ее не моги

"Крошка из Беверли-Хиллз" - кино семейное. Чувством юмора, добротой и легкостью, в сочетании с достойным для этого жанра накалом страстей, напоминает старого-доброго "Бетховена"

У крошки четыре ноги, но трогать ее не моги

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Собаководы у экранов рыдают от счастья, дети замирают в предвкушении приключений, строгие критики невольно расплываются в улыбке после 10 минут фильма. И даже скептически настроенные подростки заливаются смехом при виде героев нового диснеевского шедевра. Вся гамма удовольствий на экранах с четверга.

Хлоя родилась в Беверли-Хиллз. Она живет насыщенной жизнью светской львицы. В ее строго расписанном графике официальные приемы, коктейльные вечеринки, процедуры в салоне красоты, визиты к стилисту и парикмахеру, а главное – шопинг. Она нежится у бассейна, и даже это с трудом можно назвать отдыхом, ведь главная цель – ровный загар и последние сплетни. Садовник назойливо признается в любви, завистницы ревниво оценивают новый свитер. В общем, Хлоя живет так, как стоит, по закону жанра, жить в Беверли-Хиллз. Для нас это так же очевидно, как для американцев наличие в центре Москвы медведей. Впрочем, для Хлои такая жизнь не миф. Она едва ли успевает насладиться всеми прелестями своего существования, так она занята. Да, для полноты картины надо заметить, что Хлоя – маленькая собачонка, чихуахуа.

Зачем снимать о такой малышке фильм? Сегодня спа-салоном для собак сложно удивить даже неискушенного зрителя. Значит с героиней непременно должна произойти какая-то передряга. В ее идеальном мире этого случиться не может, поэтому, подобно замерзшей из Майами и прочим любительницам комфорта, Хлоя попадает в далекие края. А именно в Мексику.

Даже если учесть ее смешные габариты, ее белоснежные пинетки на лапках и, вдобавок, склочный и мстительный характер, все равно сложно представить, куда заносит бедняжку. Первым делом, ее забирают злые собачники. Куда бы вы думали? В приют для бездомных собак? Не тут-то было. Чихуахуа отправляется на арену собачьих боев, чтобы быть съеденной огромным бескомпромиссным и явно голодным доберманом по кличке Дьябло. Спасается она, конечно, не без помощи доброго бывшего офицера полиции, немецкой овчарки Делгадо.

Так начинается ее путешествие по Мексике, ясно не такой гостеприимной, как родной город ангелов.

Легко предугадать, что дальше на экране происходит погоня за бриллиантовым ошейником, зарождается крепкая дружба чихуахуа и овчарки, несмотря на то, что Делгадо при желании мог бы Хлоей позавтракать, пинетки теряются, все вокруг добреют и обзаводятся совестью, кроме дружбы не последнюю роль играет и любовь, в конце концов, негодяи оказываются наказаны, а справедливость торжествует. Гораздо сложнее предугадать, что могучие чихуахуа побеждают свирепых пантер, что вором может оказаться не только древесная крыса, но и игуана, что хиленький писк собачонки вдруг становится могучим лаем и что среди собак тоже бывают нелегалы. Кстати, чтобы вы знали, в старинном городе ацтеков в наши дни живет огромное поселение породистых чихуахуа под предводительством вождя Монте.

Фильм заканчивается таким безоговорочным хэппи-эндом, какой может быть только в диснеевском кино.

Компьютерная графика сделала так, что люди (среди которых Дрю Берримор, Энди Гарсия и Пласидо Доминго) озвучивают собак говорящих, а не жующих. В кино есть и о чем задуматься. "Это отличный фильм Disney, проповедующий терпимость, уважение к себе, поиск себя, — считает продюсер фильма Дэвид Хоберман. – Мне кажется, наш лучший подарок зрителям – это заставить их задуматься и обсуждать эти темы. Но помимо всего, это жутко увлекательный фильм, который заставить вас и плакать, и смеяться".

И пусть фильмов про собак были сотни, пусть это не верх киноискусства, но удовольствия от хорошего кино никто не отменял, а его гарантировать можно на все сто и маленьким, и большим. В смысле людям, конечно.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи