Росомаха erectus

Выходу приквела о Росомахе предшествовала первоапрельская утечка рабочей копии картины. Неленивые фанаты наверняка ее посмотрели, те же, кто оказался преданней и терпеливей, дождались официальной премьеры

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU -Как повелось с недавних пор, исполнителя главной роли в истории "Люди Икс. Начало. Росомаха" привезли в Москву. Хью Джекман показал себя в компании небезызвестных телешутников, а преданному зрителю оставалось только ждать выхода фильма.

Предыстория мутанта по прозвищу Росомаха безусловно трагическая, отцеубийство и братское соперничество не могли не оставить след в отчасти звериной душе Логана. Но ничто человеческое, как говорится... Убивать невинных по заданию когтерукий герой больше не может, кошмары и поединки остаются в страшных снах. И Логан зажил спокойной жизнью канадского лесоруба. Мутанты-коллеги по цеху тоже заняты кто чем. Только вот братец Виктор, не снимая черного пальто, никак не угомонится.

Как бы то ни было, задуманная как приквел, история Росомахи, воспринимается, скорее, как отдельный фильм с диким, но душевным австралийцем Джекманом. Тут он предстает во всей своей гипертрофированной красе: густые бакенбарды и адамантиевые когти, крепкий зад, крупный план и обостренное чувство справедливости. Ну и что, что мутант.

Логану, как становится понятно из пятиминутного пролога про детство, предстоит сражение с главным своим врагом по крови, Виктором. Брата-антагониста исполняет безупречный злодей Лив Шрайбер, которого в отличие от Логана, не накачивают адамантием. Когти его так и остаются роговыми отростками. В общем, правильно это или нет, а в "Росомахе" никого, кроме Хью особенно не видно. Торс, рельефные бицепсы, пробежки и прыжки голышом отнюдь не способствуют зрительской сосредоточенности на сюжете картины. И так понятно, что Росомаха – это зверь с человеческим лицом.

Создателям картины, конечно, придется отдать должное, стреляют и взрывают здесь отменно, но хитрят и злодействуют довольно беспомощно, так что ставка на Джекмана в этом эпизоде абсолютно беспроигрышна.

Сравнивать "Росомаху" с другими супергеройскими историями, наверное, не стоит, Х-мэны – это затянувшийся проект, последняя серия которого, если повториться, очевидный бенефис актера Хью Джекмана, поданный в красочной раме "мутантской" человечности. Загадочный и роковой картежник Гамбит, человек-лампочка в исполнении лостовского Чарли, девушка, отражающая пули, девушка, повелевающая, все персонажи каким-то странным образом расплываются в присутствии в кадре человека-росомахи. Такого, кажется, не позволял себе даже Терминатор.

Финальная схватка с гомункулоподобным франкенштейном на главной вершине промзоны еще внушает некоторые надежды на интригу и перемену в драматургическом направлении. Но нет. Мутантистей мутанта вселенная Х-людей еще не создавала.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости