Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Подзабытые тайны звезд

Культовый сериал далеких 70-х возвращается к нам полнометражной лентой небезызвестного Джей Джей Абрамса. Возможно, "звездным" героям удастся расжечь былое пламя популярности космических приключений

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Только что сошедший с конвейера новый космический корабль "Энтерпрайз" отправляется в свой первый полет, унося в далекий космос разношерстную интернациональную команду: американца Кирка (Крис Пайн), уроженца планеты Вулкан Спока (Закари Куинто), русского вундеркинда Чехова (Антон Ельчин), китайца Сулу (Джон Чо), африканку Ухуру (Зои Салдана), британца Скотта (Саймон Пегг) и еще массу второстепенных персонажей, имен которых запоминать не обязательно. Через совсем непродолжительное время испытательный полет превратится в миссию по спасению Земли от угрозы уничтожения взбунтовавшимся против Федерации ромуланцем Нероном (Эрик Бана), а все вышеперечисленные персонажи получат шанс стать национальными героями и действующими лицами одного из самых популярных явлений современной культуры – бесконечной истории под названием "Стартрек".

"Звездный путь" режиссера и продюсера Джей Джей Абрамса ("Остаться в живых", "Монстро"), который выходит на наши экраны 7 мая – это предыстория всего того, что началось в далеком 1966 году, когда вышла первая серия сериала Джина Родденберри "Звездный путь: Оригинальный сериал". Несмотря на не очень удачный старт и низкие рейтинги детище Родденберри все же осталось в эфире и, как оказалось, совершенно не напрасно, породив альтернативную реальность такой силы, соперничать с которой сейчас по силам возможно лишь "Звездным войнам" Джорджа Лукаса. На сегодняшний день снято 11 полнометражных "Путей", 6 телесериалов, написаны сотни книг и комиксов. Фанаты "Звездного пути" легко могут переименовать шаттл НАСА или поставить макет корабля из сериала в Национальном Музее Американской Истории, а Google написать версию своего поисковика на выдуманном, но полноценном языке гуманоидов-воинов клингонов.

Абрамс, который по его собственному признанию никогда не был фанатом "Стартрека", подошел к столь ответственному заданию весьма необычным образом: пригласил на должности продюсеров и сценаристов одного поклонника сериала и одного, кто даже не слышал о том, что "Звездный путь" - это культ. Создав так баланс сил, он достаточно изящно вышел из затруднительного положения, которое состояло в том, чтобы сохранить верность всему, что было создано до него и, в тоже время, создать совершенно новый, ни на что не похожий фильм. С первой частью этой задачи Абрамс безусловно справился: даже Леонард Нимой, первый исполнитель роли Спока, редко соглашающийся на подобные авантюры, сыграл роль Спока из будущего, тем самым подтвердив подлинность, так необходимую всем настоящим фанатам этой истории.

Что касается новаторства, которого все привыкли ждать от работ, подписанных Абрамсом, то здесь его немного, что, пожалуй, на этот раз все-таки можно поставить ему в плюс. Но сценарные трюки остались на месте, фирменные автографы в виде напитка "Slusho!" тоже. Высокотехнологичные компьютерные эффекты, правда, режиссер решил заменить высокотехнологичными же реальными декорациями, но и это тоже относится к достоинствам картины. Удачный кастинг, масса отличных локаций и не самая дурацкая история скорее всего обеспечат картине хорошую прокатную судьбу. В общем, судя по всему, "Звездный путь" не собирается уходить из нашей жизни – наверняка, в кармане у Абрамса уже лежит договор на франшизу.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи