"Добро пожаловать в Россию с любовью!"

В воскресенье в российской столице стартовал музыкальный конкурс "Евровидение-2009". На церемонии открытия конкурса гостей угощали блюдами русской кухни

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Официальная церемония открытия конкурса "Евровидение-2009" состоялась в воскресенье в Москве в здании Манежа.

"Многие слышали фразу "Из России с любовью". Мне кажется, что сегодня настало время поменять начало этой фразы. Я хочу сказать: "Добро пожаловать в Россию с любовью! Welcome to Russian with love!", - сказал на официальной церемонии открытия конкурса вице-премьер, председатель оргкомитета по проведению "Евровидения-2009" Александр Жуков.

Вице-премьер заметил, что в Россию на конкурс "Евровидение-2009" съехались представители 42 стран. Это, по его мнению, еще раз подтверждает, что "между нашими странами нет границ, что у нас общая культура, общая любовь и общие ценности". Жуков отметил, что конкурс открывается практически в самом центре России - рядом со стенами Кремля и "рядом с сердцем нашей страны - Красной площадью".

Со своей стороны мэр Москвы Юрий Лужков, обращаясь к гостям церемонии, подчеркнул, что столица "раскрыла свои объятия для многих выдающихся исполнителей эстрадной песни". "Мы - гостеприимная страна, гостеприимный город, и мы желаем всем участникам, всем зрителям, всем слушателям великого наслаждения от этого самого лучшего в мире праздника, праздника песни, праздника мира и праздника любви", - отметил мэр.

После официального приветствия на сцене в Манеже выступил председатель жюри конкурса "Евровидение-2009" Филипп Киркоров.

Гостей в фойе на открытии церемонии в Манеже ждали блюда русской кухни - гуси, караваи, кренделя в форме лебедей, блины с телятиной и красной икрой, а также различные напитки.

Церемонию открытия провели телеведущий Андрей Малахов и певица Алсу, бывшая участница "Евровидения".

Праздничный концерт по случаю открытия конкурса начался с выступления первой победительницы "Евровидения" 1956 года певицы из Швейцарии Лис Ассиа.

Кроме нее в концерте участвовали лауреаты "Евровидения" разных лет - немецкая группа "Чингисхан", украинская певица Руслана, Дана Интернейшнл из Израиля, Мария Шарипович из Сербии и Дима Билан, принесший победу России в прошлом году. Церемония открытия "Евровидения-2009" завершилась выступлением группы "Парк Горького".

12 и 14 мая в спорткомплексе "Олимпийский" состоятся полуфиналы конкурса, которые также проведет Андрей Малахов, но в паре с фотомоделью Натальей Водяновой. В финале, который состоится в ночь с 16 на 17 мая, поборются 25 стран. Ведущими будут Иван Ургант и Алсу.

В конце официальной церемонии открытия конкурса был запущен хронометр, который ведет обратный отсчет времени до начала главного шоу "Евровидения-2009" - финала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости