"Евровидение" прибыли не принесет, считает Эрнст

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Россия не заработает денег на проведении конкурса "Евровидение", сообщил в ходе пресс-конференции журналистам генеральный директор "Первого" канала Константин Эрнст.

"Денег на проведении "Евровидения" мы не выиграем, а только потратим", - сказал К.Эрнст.

По его словам, правительство России выделило на проведение конкурса 1 млрд рублей, также финансовую поддержку конкурса обеспечило правительство Москвы, остальные издержки конкурса будут покрываться из бюджета телеканала.

"Для нас важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно, чтобы стереотипы, созданные многими европейцами, были разрушены", - отметил директор К.Эрнст.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о составе конкурсного жюри "Евровидения", исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта сказал, что полный состав жюри будет объявлен только в ходе финала конкурса, который состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Он также добавил, что в этом году задачи конкурсного жюри будут отличаться от задач жюри конкурсов прошлых лет.

"Раньше жюри выполняло резервную функцию. Если ранее конкурсное жюри состояло из восьми человек, то в этом году в составе жюри будут пять человек", - пояснил Ю.Аксюта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции