Типа крутой психопат

В мегамолле объявлен "план-перехват". В кадре мелькает трусливый и отчаянный эксгибиционист, фанатичный охранник, глупая кукла из косметического отдела и целая толпа второстепенных, но не менее уродливых персонажей

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU – Облюбовавший себе тепленькое место под солнцем глупейших до колик комедий актер Сет Роген выглядит как пухленький кучерявый пай-мальчик. Но не в роли сбрендившего на посту охранника супермаркета. Ронни острижен под "ежик", с гордостью носит форму и патрулирует вверенную ему территорию, зритель не сразу узнает, что парень жует "колеса" и, вообще - ураган. А пока же он ничем не отличается от иного начальника службы безопасности, одержимого "комплексом директора сортира".

Ронни молод, амбициозен и влюблен в цыпочку из косметического отдела, в общем, смело шагает по жизни и по начищенному полу магазина с вполне стандартным набором привязанностей и убеждений. Не факт, что люди, проводящие все свое время в гипермаркетах, адекватнее самого Ронни или же того аффективного показушника в плаще, который однажды появляется на парковке. В общем, Ронни, это такой суперчеловек во вселенной консьюмеризма и озабоченности собственной безопасностью. А эксгибиционист, ну что с него взять, кроме плаща, он просто приводит в действие бомбу замедленного действия, имя которой вы уже знаете, Ронни.

Останавливая поток излагательного занудства, неизбежного при пересказе комедии, можно точно сказать, что у Сета Рогена и режиссера Джодди Хилла опять все получилось ужасно смешно. Местами. Но смешно. Без шуток про испорченный воздух, но зато с блюющей на свидании блондинкой. Эпизод, в котором проходит задушевный разговор сына с матерью-алкоголичкой об уходе из семьи отца, вообще почти гениален.

Особенность фильмов, подобных "Крутому охраннику" лежит, пожалуй, в их полной непредсказуемости. В том смысле, что на сюжетную линию можно вообще не отвлекаться, там ведь все просто и приятно, глупое и простодушное добро с некоторыми осложнениями побеждает какое-то условное и мелкое злодейство. Это ли не повод посмеяться? Бывает с этой схемой и по-другому, конечно, бывает и скучно, бывает, что раздражает, бывает, что зрительский интерес буксует и спотыкается об "эти их американские нравы", но в своем большинстве фильмы, вышедшие из под продакшна Сета Рогена и его многочисленных единомышленников, универсальны. И кривить губой или душой тут совершенно ни к чему. Дикий смех и дикая глупость – это все равно та же дичь, только в профиль. А не смеяться и не реагировать может только тот, кто никогда не встречал самонадеянного придурка в форме или блондинистую продавщицу помад и пудры с куриными мозгами. Сожалеть можно и о так и не встреченном эксгибиционисте. В конце концов, хоть кто-то должен быть ответственен за перемены к лучшему в личности. Ронни с его случаем крупно повезло: голый псих разбудил в форменном психопате почти нормального человека, примерно такого же, как мы с вами.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции