ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:36

Война и мир Майкла Мэдсена

Американский актер Майкл Мэдсен приехал в Москву, чтобы представить новый российский фильм "Путь", в котором он сыграл капитана авианосца. В интервью interfax.ru Мэдсен рассказал о детях и любимых животных, а также о том, что не стоит верить сайтам о кино

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - На российские экраны выходит рекордсмен по количеству рекламных биллбордов, отечественный фильм "Путь", рассказывающий зрителям о группе спецназовцев, ведущих борьбу против международной наркокартели. Рекордсменом "Путь" может стать и по количеству реальных спортсменов, занятых в съемках: всего было задействовано около 20 чемпионов и мастеров спорта в различных дисциплинах, в том числе и Николай Валуев, Дмитрий Носов и Олег Тактаров. Прижившийся в новой России формат пропагандистского кино, на этот раз не стесняется своего происхождения и даже наоборот, как будто бы гордится им. Чтобы подчеркнуть глобальность послания, в фильм был приглашен и американский актер Майкл Мэдсен ("Бешеные псы", "Убить Билла"), который уже вполне привычно смотрится на рекламных постерах отечественных фильмов.

Это уже ваша четвертая роль в российских фильмах. Как так получилось?

У меня есть много русских друзей, которые занимаются кино. И я поддерживаю с ними связь. Когда появляется интересная роль для меня, они звонят и предлагают. Так вот все и происходит.

В "Пути" вы играете роль капитана американского авианосца. Во время съемок вы научились чему-нибудь новому? Может вас пустили за штурвал истребителя?

Да нет, ничего такого не произошло. Но эту роль мне было интересно играть в любом случае. У меня есть кое-какое прошлое связанное с армией. Мой отец и мой брат погибли во время Второй мировой, мой кузен - пилот вертолета в военно-воздушном флоте США. Я много знаю о войне и о том, что там происходит. Поэтому "Путь" стал важным фильмом для меня. Думаю, он станет важным и для многих зрителей.

По некоторым данным в этом году выходит больше 20 фильмов с вашим участием. Как возможно сниматься в таком количестве фильмов?

Вы узнали об этих фильмах на imdb.com?

Да.

Знаете, нельзя верить всему, что пишут на этом сайте. Я имею в виду, что многие пишут неправду о фильмах, которые выходят. Они пишут, что я играю в этом фильме, но я даже не слышал о нем, понимаете? Получается, что люди привлекают внимание к своим фильмам с помощью моего имени. Это нечестно, я считаю. Я снимаюсь только тогда, когда мне действительно интересен проект. И хотя больших перерывов в съемках у меня нет, надо признать, что выше своей головы я прыгнуть не могу.

Как вы поддерживаете себя в хорошей физической форме?

Ну, спасибо за комплимент! На самом деле сейчас я не в идеальной форме, но съемки в экшн-фильмах помогают поддерживать себя в нужной кондиции. Я занимаюсь боксом, плаваю в бассейне, стараюсь меньше курить. Но все же курю немного - бросить, похоже, выше моих сил.

У вас много домашних животных, насколько известно. Вы сами о них заботитесь?

Да, у меня куча животных дома. Собаки, змеи, ящерица, кошка... А нет, кошку убила собака недавно, нда... Вобщем, много всех. Я их кормлю, играю с ними. Иногда, правда, бывает сложно поймать кого-то из них. Животные, как дети. Мне нравится играть с ними.

У вас ведь помимо них есть и настоящие дети, да?

Да, у меня три сына. Мы проводим много времени вместе и это здорово! Воспитание детей - это настоящая работа, но я стараюсь выполнять ее хорошо. Мы ходим вместе на футбол, много общаемся, я ищу к каждому сыну отдельный подход, потому что они все очень разные.

Как вы развлекаетесь в Москве? Вы попросили организаторов о чем-нибудь особенном может быть?

Нет-нет, единственное мое желание это как можно больше спать. Чем я сейчас собственно и займусь.

Обозреватель Артем Ушан