Европейский вещательный союз разъясняет оппоненту с Украины, что с подведением итогов "Евровидения-2009" все было в порядке

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Европейский вещательный союз отверг прозвучавшие на Украине обвинения в том, что подсчет результатов голосования жюри и зрителей на конкурсе "Евровидение-2009" проводился некорректно, и Анастасии Приходько, которая представляла Россию, были приписаны голоса от Украины.

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса, были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования", - говорится в заявлении исполнительного контролера "Евровидения" Сванте Стокселиуса, полученном во вторник "Интерфаксом".

В частности, в этом заявлении приводится расшифровка голосования украинской стороны по некоторым странам.

В частности, зрители поставили киевлянке А.Приходько 12 баллов, а жюри - 0.

Тем не менее, в сумме это дало А.Приходько третий результат голосования на Украине, что давало в общий итоговый зачет певицы 8 баллов.

Согласно результатам голосования украинской стороны, А.Приходько обогнал только победитель конкурса норвежец Александр Рыбак, которому зрители поставили 10 баллов, жюри - 12, в сумме он набрал 22, но в общий итоговый зачет он получил, как лидер голосования по Украине, 12 баллов.

В свою очередь Азербайджан получил на Украине 8 баллов от зрителей, 10 баллов от жюри, и, как набравший вторую сумму, в общий зачет получил 10 баллов.

Как ранее сообщали СМИ, председатель украинского жюри Роман Недзельский заявил, что Украина не присудила ни одного балла российской конкурсантке "Евровидения-2009" Анастасии Приходько. Однако в эфире финала прозвучало, что Украина выставила А.Приходько 8 баллов за исполнение песни "Мамо".

По словам Р.Недзельского, смс-голосование действительно принесло российской конкурсантке 8 баллов, однако жюри, которое возглавлял Р.Недзельский, не дало ни одного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости