Вячеслава Невинного больше нет

Россия потеряла еще одного замечательного артиста театра и кино, в воскресенье ушел из жизни актер МХАТа Вячеслав Невинный. Фото из архива

Вячеслава Невинного больше нет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Российский театр и кинематограф понесли огромную утрату, скончался актер Вячеслав Невинный. О кончине артиста сообщила в воскресенье помощник по СМИ художественного руководителя МХАТ имени Чехова Алла Шполянская. "Я узнала (о кончине - ИФ) полчаса назад. Он был очень болен, что стало причиной смерти, не знаю", - заявила представитель МХАТа в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Близкий друг актера народный артист РСФСР, кинорежиссер Всеволод Шиловский сказал Интерфаксу" в воскресенье, что русский театр и российский кинематограф понесли огромную утрату после ухода из жизни Невинного. "Вячеслав Михайлович Невинный был великим русским актером, сыгравшим в театре несколько десятков блестящих ролей", - отметил он.

Шиловский рассказал, что Невинный был выпускником школы-студии МХАТ, а после ее окончания поступил на службу в МХАТ имени Горького. "Он был любимцем гениальных стариков Московского художественного академического театра", - отметил кинорежиссер. В этом театре Невинный сыграл Хлестакова в "Ревизоре" Гоголя, продавца шаров в "Трех толстяках" Олеши и другие роли. "Каждая роль Невинного в кино, независимо от ее масштабов, была заметным событием", - подчеркнул друг актера.

Он напомнил, что Невинный сыграл главную роль в его первом советском 17-серийном телесериале "День за днем", после чего об актере заговорили миллионы телезрителей. "Это был удивительно обаятельный человек, обладавший огромным чувством юмора и безграничным талантом", - сказал Шиловский, который дружил с артистом на протяжении 50 лет.

Художественный руководитель МХТ им.Чехова Олег Табаков, в свою очередь, считает, что выдающийся актер Вячеслав Невинный должен быть похоронен на Новодевичьем кладбище. По его словам, окончательное решение о месте погребения великого актера будет принято в течение понедельника. Табаков уточнил, что будет обращаться по этому вопросу к мэру Москвы Юрию Лужкову, за которым остается последнее слово.

Вячеслав Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Окончив школу-студию МХАТ в 1959 году, он становится актером МХАТа. В 1960 году он впервые снимается в кино. За свою карьеру Вячеслав Невинный снялся более чем в 60 фильмах.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи