Смерть музыканта

Лидер рок-группы E.S.T Жан Сагадеев покончил жизнь самоубийством - он повесился на телефонном проводе в своей квартире. Причины, побудившие музыканта свести счеты с жизнью, пока неизвестны

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Так сложилось, что многие музыканты уходят в расцвете лет. Прошлой ночью это правило получило свое очередное трагическое подтверждение. Как рассказали "Интерфаксу" в московских правоохранительных органах, в ночь со среды на четверг в столице покончил жизнь самоубийством известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев.

Собеседник агентства рассказал, что музыкант повесился в своей квартире, расположенной в доме на ул. Ремезова - около 01:00 по московскому времени его тело обнаружила супруга Ирина. "Жан Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей", - рассказал источник в правоохранительных органах, добавив при этом, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Почему музыкант принял решение уйти из жизни - связано ли это было с его творческой деятельностью, или же он переживал проблемы личного характера, - пока неизвестно. А пока милиция выясняет, что же побудило Сагадеева свести счеты с жизнью, его поклонники скорбят о его смерти – на официальном сайте группы E.S.T. на данный момент убраны все разделы, и посетители страницы могут увидеть лишь черно-белую фотографию погибшего артиста с траурной лентой в углу.

Жан Сагадеев - известный рок-музыкант, один из основателей течения хэви-метал в России, лидер группы E.S.T. ("Электро-Судорожная Терапия"). Это название появилось после того, как музыкант узнал о таком практиковавшемся ранее способа лечения психических расстройств (о нем упоминается и в культовом романе Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"). Что касается участников группы, они постоянно менялись, но на момент выхода последнего альбома "Подъем!" состав коллектива был следующим: Жан Сагадеев (вокал), Сергей Гевший (ударные), Владимир Тупиков (гитара, бэк-вокал) и Николай "Рокот" Кузьменко (бас-гитара, бэк-вокал).

В 1991 г. Сагадеев вместе со своим коллективом принимал участие в знаменитом концерте на Тушинском аэродроме в Москве вместе с группами AC/DC и Metallica. Легендарными стали такие композиции группы, как "Спокойной ночи, Брайтон Бич", "Bully", "Нет, слышишь, нет", "Запомни, Катюша" и многие другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости