We are the robots

"Трансформеры" остаются собой – много битв, сексапильная подружка главного героя и победа добра. Майкл Бэй сумел не только справиться с подбором героев и роботов, но и сделать по-настоящему захватывающую ленту

We are the robots
Фото: transformersmovie.com

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Оставшиеся на Земле после прошлого сражения автоботы не остались без дела - они помогают людям в борьбе с другими роботами, десептиконами, которые не могут оставить мысли вернуть к жизни своего предводителя, Мегатрона, и покончить с нашей цивилизацией. Сэм Уиткики (Шайа Ла Беф), подросток, уже один раз участвовавший в спасении планеты от трансформирующихся захватчиков, на этот раз снова оказывается втянут в межгалактический конфликт. На этот раз в его мозгу находится бесценная информации о местонахождении мощнейшего оружия, спрятанного на Земле предками десептиконов и автоботов. Вместе со своей неизменно сексуальной подружкой (Меган Фокс), трусливым соседом по комнате в общежитии колледжа (Рамон Родригес), отставным сотрудником секретного отдела ЦРУ (Джон Туртурро) и несколькими бесстрашными автоботами, Уиткики берет операцию по спасению землян в свои руки, по ходу действия разрушая массу всего, в том числе и несколько объектов, считающихся общепризнанными чудесами света.

Изначально мультипликационая история, созданная для раскрутки серии игрушек фирмы Hasbro, "Трансформеры" и сейчас не утратили своей функции. Правда, рекламные стратегии со времен 1980-х, когда вышли первые серии мультфильма, значительно изменились и, помимо роботов, зритель может видеть в фильме продукцию компании "Шевроле" - линейку современных машин, в которые трансформируются автоботы и десептиконы. С изменением аудитории изменились и игрушки. Сам же режисссер Майкл Бэй ("Плохие парни", "Араггедон") не очень обращает внимания на них, все больше концентрируясь на том, что больше по душе ему самому - военных истребителях, авианосцах, ракетах "земля-воздух" и прочей военной технике, главному увлечению жизни 44-летнего режиссера. Собственно, благодаря возможности доступа к последним разработкам американских военных, Майкл Бэй и принял предложение Стивена Спилберга, продюсировавшего обе части блокбастера.

Роботы же были отданы на откуп компании Джорджа Лукаса Industrial Light And Magic, которые бросили на их разработку свои лучшие силы. И, похоже, не зря потратили время: обилие деталей и сверхреалистичность происходящего на экране действительно поразит воображение рядового зрителя. Но создатели поставили не только на роботов (хотя в основном, конечно же, на них), но и на живых актеров. Фаворит Спилберга Шайа Ла Беф, свежий голливудский секс-символ Меган Фокс, символ интеллектуального Голливуда Джон Туртурро - вполне себе состав, чтобы своей несовместимостью вытянуть даже более заурядный сюжет, чем спасение планеты от инопланетных захватчиков.

Никаких сомнений, что во второй части "Трансформеров" Майкл Бэй наберет еще больше оборотов и разрушит еще больше зданий, ни у кого не было. Вышедший еще зимой трейлер "Мести Павшего" довольно убедительно показал, как все может оказаться на самом деле. Но то, что весь фильм будет именно таким, как трейлер, который обычно монтируется из нескольких самых зрелищных кусочков, и, мягко говоря, не всегда отражает реальное положение вещей, никто не ожидал. "Трансформеры 2" это не просто вторая часть коммерчески успешного проекта, имеющая своей целью выехать за счет своего предшественника. Это действительно тот случай, когда создатели искренне желают сделать то, чего не было ни до них, ни вряд ли появится в ближайшем будущем. С первой частью своей программы Майкл Бэй, похоже, справился. Что же касается будущего - покажет время.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи