"Упокойся с миром, Майкл!"

Звезды мирового кино и шоу-бизнеса опечалены известием о смерти Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося в Лос-Анжелесе минувшей ночью

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Известие о смерти Майкла Джексона – легенды, короля поп-музыки, самого успешного исполнителя за всю историю мировой музыкальной индустрии – оказалось неожиданным и серьезным потрясением для всех. Для поклонников таланта музыканта и даже для тех, кто никогда не был фанатом его творчества – ведь так или иначе, но многие из нас росли в мире, звуковым фоном для которого были, в том числе, и песни Джексона.

Стоит ли говорить, каким большим шоком смерть поп-короля стала для тех, кто знал его лично – для звезд мирового кино и шоу бизнеса. Знаменитости и звезды поп-сцены в США и во всем мире вместе с обычными поклонниками таланта Майкла Джексона оплакивают смерть певца и отдают дань его таланту. В толпе людей, собравшихся у больницы в Лос-Анджелесе, где умер Джексон, были многие из крупнейших знаменитостей мирового шоу-бизнеса.

Элизабет Тэйлор, одна из ближайших друзей Майкла Джексона была "раздавлена" сообщением о его смерти, заявил журналистам People представитель актрисы. Музыкальный продюсер и бывший соратник певца Квинси Джонс заявил, что "глубоко подавлен" известием о смерти "короля поп-музыки. "У меня просто нет слов. Всевышний соединил наши души и позволил нам работать вместе в 1980-е", - сказал Джонс в интервью американскому телеканалу NBC. "Сегодня эта музыка звучит в каждом уголке мира, а все благодаря его ему, его таланту, изяществу и профессионализму. Сегодня я потерял своего маленького братишку, и часть моей души ушла вместе с ним", - добавил он.

Певица Мадонна не смогла удержаться от слез после известия о том, что мир потерял "одного из великих" представителей поп-музыки. "Я не могу перестать плакать после этой ужасной новости", - заявила она в интервью веб-сайту журнала People. "Я всегда обожала Майкла Джексона. Мир потерял одного из великих, но его музыка будет вечно жива", - сказала она.

Первая жена покойной звезды Лиза Мэри Пресли, дочь Элвиса Пресли, заявила, что смерть М.Джексона буквально лишила ее дара речи. "Мне так грустно, эмоции переполняют меня. Сердце мое болит при мысли о его детях, которые, я знаю, много значили для него и его семьи, - сказала она. - Во всех отношениях - это огромная потеря. У меня нет слов".

Со своей стороны губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал смерть Джексона потерей "одной из наиболее влиятельных и определяющих фигур в музыкальной индустрии". Были "серьезные вопросы" по поводу личной жизни М.Джексона, отметил Шварценеггер. Однако губернатор и его жена Мария Шривер присоединяются "ко всем калифорнийцам в выражении нашего шока и печали по поводу его смерти".

Соболезнованиями и словами скорби по поводу смерти М.Джексона переполнены блоги. Поражены скоропостижной кончиной певца американская актриса Джейн Фонда, чемпион-велосипедист Лэнс Армстронг. Даже глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд нашел несколько слов, чтобы почтить память певца, заявив в своем блоге "Твиттере": "Никто не взлетал так высоко и не падал так низко. Упокойся с миром, Майкл!"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости