Ледниковый период дал жару

В трилогии "Ледниковый период" наступила эра динозавров. Ленивец чуть не стал мамой трех малолетних тираннозавриков, мамонты обзавелись детенышем, от диких чудищ всех спасла ласка, а создатели фильма заслужили похвалы и овации

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU -В трилогии "Ледниковый период" наступила эра динозавров. Ленивец Сид чуть не стал мамой трех малолетних тираннозавриков, мамонты Мэнни и Элли обзавелись детенышем, от диких чудищ и цветков-троглодитов всех спасла воинственная ласка, а создатели фильма заслужили похвалы и овации.

Зрителей уже давно приучили к тому, что ничего хорошего от сиквелов ждать не приходится. Чаще всего продолжения нашумевших картин разочаровывают. Так же было и с "Ледниковым периодом 2". "Глобальное потепление" прошло незаметно и быстро забылось, в отличие от первой части. И даже увеличенные эпизоды с участием досторической крысобелки Скрэта – всемирно любимого героя - не помогли. Перед создателями третьей части стояла сложная задача. Важно было сделать фильм, в котором еще более динамичный сюжет, еще больше шуток, еще интереснее анимация – который просто значительно лучше. Получилось ли? Ответ, кажется, очевиден.

Тонкая кромка льда отделяет героев третьей части "Ледникового периода" от огромного неизведанного мира, где в доисторических тропических джунглях живут огромные динозавры. Исторические и природные несостыковки можно оправдать тем, как давно это все-таки было. Кто знает, что в действительности происходило в те далекие времена. Если знают режиссеры фильма - это хорошо, а ученые не в счет. В любом случае, с помощью находки сценаристов удалось совместить в одной трилогии три эры, которые в реальном времени охватили не одно тысячелетие. И главное, удалось поместить туда одних и тех же полюбившихся героев: семейство мамонтов – Мэнни и Элли, придурковатого, но вполне искреннего ленивца Сида, братьев- опоссумов Крэша и Эдди, саблезубого тигра Диего и, конечно, помешанную на орехах крысобелку по имени Скрэт. Он, к слову, в этом фильме испытает на себе все радости и невзгоды семейной жизни, но все равно не прекратит охотиться за своей вечной целью.

Сюжет не отличается новизной и оригинальность: друзья спасают Сида, который по своей природной глупости попал в переделку. Отличная фабула для любого детского мультфильма. Своеобразие, конечно, придает грандиозный окружающий мир, заполненный гигантскими растениями и вымершими рептилиями. Но суть от этого не меняется. Она меняется от другого. Любой подросток или взрослый получит огромное удовольствие от фильма, потому что он переполнен потрясающими шутками, точными наблюдениями и неожиданными поворотами.

Надо заметить, что Скрэт со своим орехом на этот раз не живут отдельной жизнью, а оказываются рядом с героями. А, например, опоссумы Крэш и Эдди остаются верны себе: то есть крайне преданны друг другу и крайне циничны по отношению к окружающему миру.

Озвучивают героев любимые всеми звезды телевидения. Сид говорит голосом Антона Комолова, а Элли озвучивает Ольга Шелест.

Гарик Харламов озвучивал нового персонажа по имени Бак. Бак - это отнюдь не Большой адронный коллайдер, как мог бы подумать неподготовленный зритель. Это маленький зверек ласка, с совершенно неласковым характером. Он воин, который в одной из схваток с огромным ящером действовал по принципу око за зуб. С ним связаны одни из самых ярких моментов фильма. Именно Бак с удовольствием беседует со своей ногой, использует камень вместо мобильного телефона и рассказывает страшилки про брокколи.

Еще одно важное достоинство фильма – его формат. В любом кинотеатре можно посмотреть его в формате 3-D. Тем, кто уже видел фильм, не нужно говорить, что графика бесподобна и что качество на высоте. Это видно глазом, вооруженным специальными очками.

Упрекнуть создателей картины можно было бы только в излишнем морализаторстве и в назойливой пропаганде семейных ценностей. Можно было бы, если бы все это не было так правильно и красиво.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи