"Бруно": калиф на час?

Западные киночарты возглавляет комедия "Бруно", потеснившая "Ледниковый период-3". Однако лидерство фильма Саши Коэна, видимо, продлится недолго – на экраны вот-вот выйдет шестой "Гарри Поттер"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Комедия "Бруно" (Bruno) ворвалась в британские чарты, уверенно заняв первую позицию и собрав в первый уикенд проката почти 5 млн фунтов стерлингов. Как сообщает BBC, картина, в которой главную роль играет Саша Бэрон Коэн, выступивший в амплуа эксцентричного австрийского репортера, потеснила с верхушки кино-Олимпа "Ледниковый период-3: Эра Динозавров" (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs). Однако мультфильм все равно продолжает бить свои же рекорды – за вторую неделю проката он собрал 4,75 млн фунтов стерлингов.

Еще одним новичком в десятке лидеров оказалась болливудская картина Shortkut, которая заняла десятую строчку британского хит-парада. Другие новинки недели – американская драма "Частная жизнь Пиппы Ли" (The Private Lives of Pippa Lee) и непристойная комедия "Каникулы с чирлидершами" (Fired Up) показали еще более скромные результаты, оказавшись за пределами "горячей десятки".

Что касается пятерки лидеров, в ней, помимо "Бруно" и "Ледникового периода", оказались "Трансформеры: Месть Падших" (Transformers: Revenge of the Fallen) - третье место, комедия "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) – четвертое место и гангстерская драма "Джонни Д." (Public Enemies) – пятое место. Потеряли позиции в рейтинге выбивающая слезу драма "Мой ангел-хранитель" (My Sister‘s Keeper) и комедии "Начало Времен" (Year One) и "Ночь в музее-2" (Night At The Museum 2).

Что касается прогнозов на следующую неделю, ожидается, что в ближайший уикенд все рекорды побьет шестой фильм о похождениях молодого волшебника "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", который выходит в прокат в среду.

По данным BBC, комедия "Бруно" потеснила "Ледниковый период" и по ту сторону океана – в США фильм за первую неделю проката собрал даже больше, чем предыдущая картина Саши Бэрона Коэна "Борат". Как сообщается, с 24 июля в американских кинотеатрах начнется показ альтернативной версии "Бруно", адаптированной для подростковой аудитории. В Великобритании и Ирландии фильм идет в оригинальной версии.

Тем временем, как сообщили в среду украинские СМИ, Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и прокат на территории государства кинокомедии "Бруно". По их данным, Минкультуры обосновало запрет решением экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, а также ссылкой на ст.10 положения о государственном свидетельстве на право распространения и демонстрации фильмов.

Заместитель министра культуры Тимофей Кохан, возглавляющий эту комиссию, отметил, что после просмотра фильма "Бруно" 9 экспертов из 14 высказались против его проката и распространения на Украине. Комиссия мотивировала свое решение тем, что в фильме присутствует ненормативная лексика, гомосексуальные сцены, проявления садизма, асоциального поведения, способные причинить вред морали населения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве культуры, экспертная комиссия действительно приняла решение о запрете проката и распространения картины "Бруно" на территории Украины.

Напомним, что в 2006 г. на Украине и в России был запрещен к показу и другой фильм с участием Коэна - "Борат".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи