"Бруно": калиф на час?

Западные киночарты возглавляет комедия "Бруно", потеснившая "Ледниковый период-3". Однако лидерство фильма Саши Коэна, видимо, продлится недолго – на экраны вот-вот выйдет шестой "Гарри Поттер"

"Бруно": калиф на час?

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Комедия "Бруно" (Bruno) ворвалась в британские чарты, уверенно заняв первую позицию и собрав в первый уикенд проката почти 5 млн фунтов стерлингов. Как сообщает BBC, картина, в которой главную роль играет Саша Бэрон Коэн, выступивший в амплуа эксцентричного австрийского репортера, потеснила с верхушки кино-Олимпа "Ледниковый период-3: Эра Динозавров" (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs). Однако мультфильм все равно продолжает бить свои же рекорды – за вторую неделю проката он собрал 4,75 млн фунтов стерлингов.

Еще одним новичком в десятке лидеров оказалась болливудская картина Shortkut, которая заняла десятую строчку британского хит-парада. Другие новинки недели – американская драма "Частная жизнь Пиппы Ли" (The Private Lives of Pippa Lee) и непристойная комедия "Каникулы с чирлидершами" (Fired Up) показали еще более скромные результаты, оказавшись за пределами "горячей десятки".

Что касается пятерки лидеров, в ней, помимо "Бруно" и "Ледникового периода", оказались "Трансформеры: Месть Падших" (Transformers: Revenge of the Fallen) - третье место, комедия "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) – четвертое место и гангстерская драма "Джонни Д." (Public Enemies) – пятое место. Потеряли позиции в рейтинге выбивающая слезу драма "Мой ангел-хранитель" (My Sister‘s Keeper) и комедии "Начало Времен" (Year One) и "Ночь в музее-2" (Night At The Museum 2).

Что касается прогнозов на следующую неделю, ожидается, что в ближайший уикенд все рекорды побьет шестой фильм о похождениях молодого волшебника "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", который выходит в прокат в среду.

По данным BBC, комедия "Бруно" потеснила "Ледниковый период" и по ту сторону океана – в США фильм за первую неделю проката собрал даже больше, чем предыдущая картина Саши Бэрона Коэна "Борат". Как сообщается, с 24 июля в американских кинотеатрах начнется показ альтернативной версии "Бруно", адаптированной для подростковой аудитории. В Великобритании и Ирландии фильм идет в оригинальной версии.

Тем временем, как сообщили в среду украинские СМИ, Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и прокат на территории государства кинокомедии "Бруно". По их данным, Минкультуры обосновало запрет решением экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, а также ссылкой на ст.10 положения о государственном свидетельстве на право распространения и демонстрации фильмов.

Заместитель министра культуры Тимофей Кохан, возглавляющий эту комиссию, отметил, что после просмотра фильма "Бруно" 9 экспертов из 14 высказались против его проката и распространения на Украине. Комиссия мотивировала свое решение тем, что в фильме присутствует ненормативная лексика, гомосексуальные сцены, проявления садизма, асоциального поведения, способные причинить вред морали населения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве культуры, экспертная комиссия действительно приняла решение о запрете проката и распространения картины "Бруно" на территории Украины.

Напомним, что в 2006 г. на Украине и в России был запрещен к показу и другой фильм с участием Коэна - "Борат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости