"Гарри Поттер" начинает и выигрывает

Кому-то нравится "Гарри Поттер и Принц-полукровка", кому-то – нет, но факт остается фактом: уже с первых дней проката фильм о волшебнике в круглых очках начал бить все рекорды

"Гарри Поттер" начинает и выигрывает

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (Harry Potter and the Half-Blood Prince) продолжает свое триумфальное шествие по миру. Как и ожидалось, уже в первые дни проката шестая часть истории о магическом мире, существующем параллельно с нашей реальностью, начала бить все рекорды. Как сообщили журналистам представители компании Warner Brothers Дэн Феллман и Вероника Кван-Рубинек, фильм уже преодолел рекордную планку ночного стартового сеанса, собрав $22,2 млн и тем самым перекрыв предыдущий рекорд студии, установленный в прошлом году "Темным рыцарем". Кроме того, "Гарри Поттер и Принц-полукровка" побил рекорд по сборам в первый день проката уже по всему миру: в США кассовые сборы достигли $58,18, а по всему миру – $45,85 млн, в итоге собрав за один день более $104 миллионов.

"Мы очень рады разделить наш фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка" со всеми его поклонниками и в восторге от того, что число желающих его посмотреть оказалось поистине рекордным", - заявил Феллман, комментируя ошеломительный успех фильма. В свою очередь, Кван-Рубинек добавила: "Учитывая то, что во многих странах фильм еще только предстоит выпустить в прокат, эти уже выдающиеся кассовые сборы являются еще одним свидетельством всеобщей привлекательности произведений Джоан. К. Ролинг и замечательной работы всех, кто участвовал в создании фильмов о Гарри Потере".

Стоит ли говорить, что "Гарри Поттер и Принц-полукровка" мгновенно возглавил все мыслимые и немыслимые чарты. Так, сборы картины в США позволили ей прочно утвердиться на вершине кинорейтинга и оставить далеко позади "Ледниковый период-3: Эра Динозавров" (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs), занявший вторую позицию и собравший за выходные лишь $17,7 миллионов. Третье место надежно удерживают "Транформеры: Месть павших" (Transformers: Revenge of the Fallen) с $13,75 млн, а вот лидер прошлой недели – комедия Саши Бэрона Коэна "Бруно" (Bruno) – скатился аж на четвертое место с кассовыми сборами $8,37 миллионов. Замыкает пятерку сильнейших комедия "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) - $8,3 миллиона.

Места с шестое по десятое распределились на этой неделе следующим образом: на шестой позиции оказалась романтическая комедия "Предложение" (Proposal), на седьмую позицию скатился последний фильм с Джонни Деппом "Джонни Д." (Public Enemies), на восьмой строчке закрепился мультфильм "Вверх" (Up), на девятой - "Мой ангел-хранитель" (My Sister‘s Keeper), на десятой – "Я Люблю Тебя, Бет Купер" (I Love You Beth Cooper).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи