Много музыки, Петрова и Васечкина

Пикник "Афиши" в очередной раз готовится принять сотни жителей столицы, предлагая бесконечное множество развлечений для всех, от избалованных и истомившихся от скуки инди и хипстеров до почтенных семейных яппи-пар

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Уже шесть лет в Москве в один из летних выходных дней проходит Пикник, организуемый журналом "Афиша". Со времен первого Пикника, который был организован на Лужнецкой набережной, формат мероприятия постепенно трансформировался, превратив его в событие не только для модной молодежи, которая изначально составляла костяк посетителей Пикников, но и для людей более взрослых. Подросшие московские тусовщики, многие из которых за прошедшие годы стали значительно серьезнее, обзавелись женами, мужьями и детьми, теперь приходят на Пикник как на семейное мероприятие, а многочисленные 18-летние инди и хипстеры успешно заняли их место как прогрессивной движущей массы Пикника.

Пикник трансформировался сообразно изменению и увеличению аудитории. Если первые мероприятия были в первую очередь музыкальными, то сейчас Пикник – это уже полномасштабное действо, где есть все или почти все (за исключением алкоголя). Организаторы, сохранив любовь к тщательно выверенной и разнообразной музыкальной программе, дополнили ее бесчисленными развлечениями – на предыдущих Пикниках можно было играть во фрисби (модно и увлекательно), заниматься йогой (модно и полезно), смотреть мультфильмы (модно и приятно) и так далее. Пикник 2009 года не станет исключением.

Стартует он в полдень 8 августа на территории музея-заповедника "Коломенское". В программе на этот выходной день есть кинопоказ – Маша Старцева, Вася Петров и Петя Васечкин, все серии без купюр, отличный подарок ностальгирующим 30-летним. Есть игры – классики, городки, крокет, бадминтон, входящий в моду петанк, домино, нарды и еще много-много всего. Да, плюс огромный твистер, который уже прочно вошел в моду и превратился в одну из любимых игр молодежи. Можно будет запускать воздушных змеев, можно попытаться обогатиться духовно – на специальной площадке "Они сделали это" будут читать короткие лекции люди, которые являются знаковыми для московской индустрии развлечений и информации – например, Ирина Меглинская, основатель галереи "Победа", или Роман Меглинский, гендиректор канала 2х2.

Те, кто еще не знает, что такое вейкборд, смогут, наконец, приобщиться – правда, только в качестве зрителей: в специальных бассейнах будут демонстрировать, что же такое быть райдером, лучшие вейкбордеры и вейкскейтеры Москвы.

Как и обычно, множество киосков с разнообразной едой – кафе и рестораны Москвы каждый на своей площадке будут демонстрировать на что они способны: паэлья, хамон, сэндвичи, домашний шоколад, суши и сашими, пироги, кускусы, французская сдоба. Перечислять можно для бесконечности, равно как и "развлечения" для шопоголиков в формате традиционного Пикник-маркета. Здесь, как всегда, модные футболки, винтажные платья, сумки, часы. В этом году под "рынок" отведена тысяча квадратных метров. Помимо прочего здесь будут и благотворительные аукционы, которые проведет торговая площадка Молоток.Ру.

Наконец, музыкальная программа. Самое важное и ценное любого Пикника. Хэдлайнером Главной сцены в этом году будет британская группа Madness, которая не нуждается в особом представлении. Обещают, что на Пикнике они сыграют не только песни с нового альбома, но и все свои старые хиты. Аманда Палмер – еще одно спецпредложение, лидер пока ушедшей в небытие группы The Dresden Dolls, безумного полукабаре, чью песню My Alcoholic Friends инди восторженно перекидывали друг другу по "аське" и соцсетям. Наконец, The New Puritans, еще одни британцы (а что еще нужно русскому человеку? Британской музыки и побольше). Отличная группа, которая научилась виртуозно сочетать пост-панк и ню-рейв. Помимо этого на Главной сцене будут выступать и российские группы – традиционно "Афиша" отбирает наиболее яркие и прорывные группы года. В этом году чести выступить на Пикнике удостоились "Каста", Bajinda Behind the Enemy Lines, Narkotiki, дуэт Муджуса и Джема — Cut2Kill; Padla Bear Outfit.

Самая модная музыка (или та, которая считается самой модной) по традиции на второй, условно "малой" сцене. В этом году здесь пять российских групп (Acos Coolkas, Karateka/Flying Rods, Twices, Tesla Boy, Model Reign), синтипоп из Бруклина от Telepath, французский электропоп от Minitel Rose, новое диско от канадских барышень Fan Death.

На отдельной площадке смогут радоваться жизни те, кто любит танцы. Настоящие танцы. Французские танцы. Создатели серии вечеринок I Love Rien I‘m Parisien, которые вот уже много месяцев подряд привозят в Москву новых европейских клубных героев, обещают живые сеты французов Noob и Stereo Horses. Ну, и наконец – для любителей техно - старые и прекрасно знакомые московские персонажи: Slava Finist, Anrilov, MySpaceRocket, Andriesh, Korablove.

Радоваться жизни в Коломенском можно будет до восьми вечера. После этого Пикник свернет свои площадки для следующего года. Молодежь разбредется по дома, включит ноутбуки и начнет в своих уютных блогах строчить отзывы. Как обычно – понравилось или нет. Как всегда мнения разделятся пополам. Кто-то будет в восторге, кто-то будет сетовать на отсутствие алкоголя, кто-то будет поносить всех и вся. Это не отменяет того, что Пикник был и остается одним из главных событий московского лета, все развлечения в один день и в одном месте. Остается лишь надеяться, что в этот день будет хорошая погода, потому что ради пикников в нашем городе тучи не разгоняют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости