Дайте Джексону премию

Поклонники Майкла Джексона требуют присуждения кумиру Нобелевской премии мира и собирают в Интернете подписи под соответствующим призывом к Нобелевскому комитету

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – В Интернете появился обращение к Нобелевскому комитету с призывом номинировать Майкла Джексона на премию мира. Как сообщают западные СМИ, кампания была запущена фанатами поп-певца, поместившими соответствующие петиции на специальном сайте. Как говорится в сообщении, Джексон заслужил премию своей благотворительной деятельностью и тем, "что он посвятил всю жизнь процветанию человечества". "Не считаясь с политическими, социальными и экономическими границами, Джексон всегда был носителем идеи объединения и любви", - заявляют авторы петиции.

Новости о проходящей акции распространяется по Интернету – и, в частности, по социальной сети Twitter – практически со скоростью света. На данный момент к акции, запущенной студенткой университета Калифорнии Аннелиз Николь Браун, присоединились уже более 4 тыс. человек – при этом девушка надеется, что ей удастся набрать 1 млн. подписей. Еще одну такую же петицию подписали уже около 10 тыс. человек.

Однако, даже если организаторам кампании удастся набрать запланированное количество подписей, это еще не значит, что их начинания увенчается успехом. Дело в том, что, согласно установленным правилам, номинация на премию мира не может быть проведена по требованию общественности - подать заявку на присуждение премии мира могут лишь члены правительств, профессора и лауреаты премии прошлых лет. Поэтому, чтобы Джексон, скончавшийся от сердечного приступа 25 июня этого года, мог претендовать на присуждение Нобелевской премии, необходимо, чтобы сообщество поклонников смогло убедить в обоснованности такого шага членов Нобелевского комитета.

В любом случае, на то, чтобы собрать подписи, у организаторов акции осталось чуть более месяца, так как подача заявок на номинацию начинается в сентябре, а имена номинантов объявляют в октябре. При этом, если Джексон попадет в шорт-лист, но не получит номинацию, фанатам придется долго ждать, прежде чем они об этом узнают, так как имена неудавшихся номинантов остаются в тайне в течение 50 лет.

Напомним, что Нобелевская премия мира является ежегодно присуждаемой высшей наградой за достижения в области укрепления мира. Лауреатами премии, вручаемой в Осло, в свое время становились Нельсон Мандела, Альберт Гор, Дех Валенса, мать Тереза, Джимми Картер и многие другие.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи