Восстание кофемашин

Получилось, что морские свинки не без помощи нескольких тараканов вынуждены сразиться с кофеварками, которые по вине крота решили завоевать мир. Такой сценарий как минимум может вызвать вопросы

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Прежде чем начать рассказывать о фильме "Миссия Дарвина", надо сделать одно важное замечание: в нашем случае Дарвин не ученый, Дарвин – морская свинка. И к вопросам эволюции картина относится настолько же опосредованно, насколько Чарльз Дарвин, скажем, имеет отношение к восстанию декабристов. Теперь, когда все встало на свои места, можно перейти к сути дела.

Каламбуром с названием мы обязаны, слава богу, всего лишь российским прокатчикам. Зато сама новая приключенческая комедия своим появлением обязана небезызвестному продюсеру Джерри Брукхаймеру, с чьим именем связаны такие фильмы как "Пираты Карибского моря", "Перл-Харбор", "Сокровище нации", "Дежавю", а также еще более 15 миллиардов долларов, честно заработанных в мировом кинопрокате. Теперь на его совести и это кино, которое как губка впитало в себя все то лучшее, что мы уже раньше видели в самых разных культовых фильмах.

Картина повествует о спецотряде, состоящем из трех специально обученных морских свинок, мухи и крота. Эта компания не имеет никаких родственных связей с командой Чипа и Дейла, как может показаться на первый взгляд. Если вникнуть в проблемы зоологии, то окажется, что Чип и Дейл – бурундуки, а не морские свинки, муха у Дарвина будет посерьезнее легкомысленного писклявого Вжика, хотя толстяки, падкие на угощения найдутся и тут, и там.

Главное отличие – это все-таки техническое оснащение суперагентов. Игрушечный самолет Чипа и Дейла в подметки не годится суперсовременному обмундированию отряда Дарвина. Прогулочные шары с мотором, приборы ночного видения, крошечные наладонники, парашюты для бейсджампинга и ракетные ускорители, чтобы запрыгивать на крыши зданий - таким штуковинам позавидовали бы и Бэтман, и Джеймс Бонд. Но главное приспособление, без которого отряд не смог бы существовать – специальные гарнитуры, которые помогают героям бегло говорить по-человечески и понимать людей.

По словам создателей, новизна идеи состоит в том, чтобы объединить фильмы о тайных агентах и говорящих животных и посмотреть, что получится на выходе. Если вы любите приключенческие комедии для детей, но не при этом недолюбливаете насекомых, то у вас может возникнуть еще и отвращение. Почему-то создателям фильма показалось, что тараканов нужно прорисовать настолько тщательно, чтобы больше об их строении вопросов не возникало ни у кого и никогда. Наверное, Брукхаймер сделал ставку на то, что "Миссию Дарвина" можно будет показывать на уроках биологии в школах. А вообще, это детское кино умудрилось разрушить даже фундаментальные стереотипы. В обычной жизни люди защищают от тараканов свои кухни. В этой художественной реальности тараканы защищают людей от кухонной бытовой техники.

Режиссер фильма Хойт Йетман рассказал о своей гордости – новых уникальных 3D технологиях, которые должны были сделать этот фильм единственным в своем роде. "Нам удалось впервые выйти за границы экрана", - сказал Йетман. "Герои нашего фильма могут выходить за рамки экрана, что заметно оживляет трёхмерное изображение. Они буквально выходят к зрителю, и это даёт ни с чем не сравнимый эффект". А теперь представьте, как к вам, жующему поп-корн в мягком кресле кинотеатра, подходит двухметровый таракан…

В фильме есть много позитивного. Например, восстание кофемашин удается подавить раз и навсегда без участия Арнольда Шварценеггера, и главное, без пафосных фраз о том, что битва выиграна, но конец войны еще не скоро.

Еще отечественный зритель может порадоваться за англоязычного: анимированных персонажей озвучивали Николас Кейдж и Пенелопа Круз. Их работой смогли вдоволь насладиться Евгений Стычкин и Тина Канделаки, которые были главными звездами озвучки у нас и поэтому не раз смотрели фильм в оригинале.

Ну и конечно, не может не радовать то, что ассистентку гениального профессора, обучавшего животных, показывают достаточно редко. Впрочем, за актрису, симпатичнее которой оказывается даже крот, можно тоже порадоваться – роли в фильмах Брукхаймера на дороге не валяются.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции