Интервью

КНДР и Южная Корея объединятся не раньше, чем через 10 лет

Вице-спикер южнокорейского парламента Чон Ый Хва в интервью "Интерфаксу" дал свою оценку перспектив и сроков объединения двух Корей

КНДР и Южная Корея объединятся не раньше, чем через 10 лет

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Вице-спикер южнокорейского парламента Чон Ый Хва в интервью "Интерфаксу" затронул вопросы объединения двух Корей, а также экономические отношения с Россией. D частности, он считает, что в ближайшие годы рассчитывать на объединение Южной и Северной Корей не приходится. "Лично я думаю, что это займет никак не меньше 10 лет", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По мнению вице-спикера парламента Южной Кореи, до объединения необходимо добиться свободы передвижения между сервером и югом Корейского полуострова, свободы общения, создать общее торговое и инвестиционное пространство.

Он добавил, что положительно на процессе объединения двух Корей могла бы отразиться и реализация проекта продления Транссибирской магистрали до Южной Кореи. "Думаю, этот проект будет играть очень важную роль в достижении экономической интеграции с Северной Кореей", - отметил Чон Ый Хва.

В то же время он затруднился дать точный прогноз того, во сколько обойдется объединение двух Корей. "Стоимость объединения в значительной степени будет зависеть от того, когда это произойдет", - подчеркнул парламентарий. Он напомнил, что, когда в свое время объединялись Западная и Восточная Германии, на это ушло около 4% от ВВП ФРГ. "Оценки разнятся, но по прогнозам, стоимость объединения двух Корей будет составлять 1-2% ВВП Южной Кореи, то есть 400-800 миллиардов долларов. Некоторые эксперты даже считают, что это будет более 2 триллионов долларов", - сказал собеседник агентства.

Чон Ый Хва также выразил надежду, что преемник Ким Чен Ира сделает КНДР более открытой страной. "Если даже северокорейский лидер передаст власть своему сыну, более важно то, чтобы это привело к политической стабильности, а затем к реформированию и большей открытости, чтобы ввести в Северной Корее рыночную экономику, как в Китае", - сказал "Интерфаксу" вице-спикер южнокорейского парламента Чон Ый Хва. По его словам, дело не в том, кто именно станет преемником Ким Чен Ира. "Кто бы ни стал следующим лидером, если это принесет политическую стабильность, реформы, открытость, если приведет к развитию Северной Кореи, то это именно то, на что лично я надеюсь", - подчеркнул парламентарий.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили об очередном ухудшении здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира. Из-за этого, якобы, даже был отложен крупнейший за последние 30 лет съезд Трудовой партии Кореи. На нем, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о преемнике Ким Чен Ира, которым, по некоторым сведениям, может стать его сын Ким Чон Ун.

Говоря об уровне экономических отношениях между Москвой и Сеулом, Чон Ый Хва сказал, что сегодня он ниже ожиданий сторон. Выражая свое личное мнение по поводу того, как можно улучшить экономические отношения, Чон Ый Хва сказал, что

«если бы для людей, проживающих на территории от Сибири до Камчатского полуострова, включая озеро Байкал, существовала возможность безвизовых поездок на срок в один, два или даже три, а, я надеюсь, это будет на три месяца, это бы способствовало значительному увеличению потока визитеров и объема экономического обмена с Кореей". "Я хотел бы предложить это российскому правительству", - добавил парламентарий. Он отметил, что, в свою очередь, Южная Корея могла бы больше инвестировать в Россию, в частности, в сибирские регионы. "Если бы две страны предприняли совместные усилия, я думаю, можно было бы повысить уровень торговли, увеличить взаимные инвестиции", - подчеркнул Чон Ый Хва. Он уточнил, что южнокорейские инвестиции могли бы, в первую очередь, пойти в район Владивостока и Находки. "Инвестиции могли бы пойти в сферы сельского хозяйства, новых источников энергии, туризма", - считает корейский парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Интервью

Фотогалереи

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Крушение Boeing 737 в Гаване7 фото

Крушение Boeing 737 в Гаване

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 17 мая6 фото

Фотохроника 17 мая

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости