Интервью

Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино

Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографу

Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Арми Хаммер
Фото предоставлено пресс-службой

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Голливудский актер российского происхождения Арми Хаммер известен широкой публике прежде всего по картинам "Социальная сеть", "Одинокий Рейнджер" и "Агенты А.Н.К.Л.". 27 апреля на широкие экраны выходит его новый фильм "Перестрелка" режиссера Бена Уитли, сюжет которого разворачивается в Бостоне в конце 1970-х годов и рассказывает о провалившейся подпольной сделке по продаже оружия. Герои картины оказываются на заброшенном складе, который превращается в масштабное поле битвы - каждый из участников хочет завладеть кейсом с деньгами и уйти невредимым. Интересно, что продюсером ленты выступил Мартин Скорсезе, а компанию Хаммеру на экране составили Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Шарлто Копли и другие.

Накануне российской премьеры фильма Арми Хаммер приехал в Москву, чтобы представить картину, а также дал интервью корреспонденту "Интерфакса" Анне Нехаевой и рассказал о своем персонаже, любви к искусству, российскому кинематографу и желании сняться в фильме по комиксам.

- Что из себя представляет твой персонаж Орд в "Перестрелке"? Он кажется очень флегматичным, в чем причина?

- Вообще, чтобы понять его, нужно найти источник, причину по которой он так спокоен. А он расслаблен потому, что для него выстрелы звучат не просто в реальности, но и в его голове, что само по себе сумасшествие. Мы придумали историю, что он принимал участие в спецоперации во Вьетнаме в качестве эксперта по взрывчатым веществам, работал c наземными минами и тому подобными. Поэтому Орд думал, что он все равно рано или поздно погибнет, но при этом ему по счастливой случайности удалось выжить. Так что он думает - "вообще, не предполагалось, что я останусь в живых, так что не собираюсь о подобном волноваться, пошло оно все!".

- Хотя фильм довольно напряженный, диалоги в нем остроумные и, несмотря на драматичные ситуации, смешные. Были ли какие-то интересные моменты во время съемок?

- Да, каждый день что-то такое происходило, потому что у всех снимавшихся в картине актеров отличное чувство юмора. Мы постоянно прикалывались друг над другом – обычно приходили с утра и договаривались – "а ну-ка, кого мы будем подкалывать сегодня весь день?". И часто словесные перепалки из реальности перекочевывали в сценарий.

На съемочной площадке
На съемочной площадке

- В "Перестрелке" почти нет спецэффектов. Сложно было играть без зеленого фона, выполнять все трюки самостоятельно?

- Нет, наоборот, это было круто и смешно! Когда ты не используешь компьютерную графику, а снимаешь камерой, в стиле 70-х, все происходит невероятно быстро. Если снимаешься на фоне зеленого экрана, это выглядит примерно так: сейчас мы снимаем опорный кадр (или кодированный кадр, на основе которого формируются зависимые кадры - ИФ), а теперь эти зеленые конструкции, а потом другие, и вон те и так далее. Если же ты играешь в реальной локации, все происходит в более ускоренном темпе.

- У тебя есть роль мечты?

- Следующая роль. Любая, которую получу, любой проект, за который возьмусь. Это и есть моя мечта.

- Фильмы, основанные на комиксах сейчас очень популярны. Ты хотел бы сняться в экранизации какого-нибудь комикса?

- Да! Есть такой графический роман "Y: The Last Man" (постапокалиптический научно-фантастический комикс Брайана Вона и Пии Гуэрры, публиковавшийся издательством "Vertigo" с 2002 года - ИФ), из которого, как мне кажется, может получиться невероятно крутая экранизация. Неважно – сериал или полнометражный фильм. Я пытался купить на него права, и я фанат Шайи ЛаБафа, так что, кто знает, может, из этого что-то получится.

- С кем из актеров, режиссеров ты хотел бы поработать? Кто тебя восхищает?

- Честно говоря, список режиссеров, с которыми мне хотелось бы оказаться на одной площадке, огромный. От Дэнни Бойла до Билли Фридкина (Уильям Фридкин, известен постановкой картин "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной" - ИФ). Но вообще мне со всеми было бы интересно поработать.

- Ты снова будешь сниматься у Бена Уитли. Расскажи, о чем будет новый фильм?

- Картина будет называться "Freakshift", Бен довольно точно его охарактеризовал, сказав, что это история про женщин, которые охотятся за гигантскими крабами с ружьями наперевес.

- Что обычно является источником вдохновения для тебя во время работы над ролью?

- Просто осознание того, что я делаю то, что люблю – делаю фильмы.

- А что для тебя самое сложное в актерстве?

- Сэр Лоренс Оливье однажды рассказал очень интересную вещь. Как-то он получил приглашение по работе – его попросили приехать буквально к семи утра на студию и сказали, что сцена с ним будет сниматься совсем скоро. "Просто будьте готовы сэр, мы скоро дадим знак, когда начнем", - сказали они. "Нет проблем", - ответил он. И вот подошло время ланча, но никто не звал его. Три дня, пять, семь вечера... Он был на площадке весь день, и его так никто и не позвал на съемку. И вот, наконец, директор вспомнил: "О Боже, сэр Лоренс Оливье сидит в ожидании в своем трейлере, о нет!". Он ринулся к трейлеру актера, запыхавшись, ворвался к нему с извинениями: "Сэр, мне так жаль, что заставил Вас ждать!". На что Оливье ответил: "Уважаемый, я играю бесплатно, вы - платите мне за ожидание".
Актерство – самая простая вещь в мире, а вот ожидание – сложная. Поэтому за него платят.

- Как думаешь, в чем заключается отличие между российскими и американскими зрителями? Кого из них больше заинтересует "Перестрелка"?

- Наверное, основная разница между зрителями в том, что они живут в разных странах. Но, помимо этого, как мне кажется, в эти категории для сравнения можно поместить кого угодно. Например, в актерский состав "Перестрелки" вошли люди из разных стран, там только два американца. Так что любому будет интересно пойти в кинотеатр и наблюдать за комедийными злоключениями героев картины.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

- Ты знаком с российским кинематографом? Смотрел какие-то российские фильмы?

- Да, конечно! Правда, не так уж много, честно признаться. Меня завораживают некоторые особенности российского кино – например, когда в одной сцене, в рамках одного кадра, показаны сменяющиеся друг за другом сезоны. Для меня это что-то совершенно невообразимое.

- Твой прадедушка (Арманд Хаммер, миллионер еврейского происхождения, выходец из Российской Империи) был не только известным предпринимателем, но и большим коллекционером искусства, и теперь значительная часть его коллекции составляет основу Хаммер Музея (Hammer Museum) в Лос-Анджелесе. Часто ли ты ходишь в этот музей и любишь ли искусство в целом, учитывая, что ты недавно сыграл в фильме "Последний портрет" про Альберто Джакометти.

- Да, мы нередко ходим в этот музей, тем более что живем недалеко от него. Каждый раз, когда там проходят новые выставки, мы всей семьей выбираемся туда, вместе с детьми, чтобы приобщить их к искусству и приучить к тому, чтобы ходить в музей изучать экспонаты.

Знаешь, обычно это так смешно, когда актер называет себя художником, но я представляю себя именно так. Я художник, только работаю в цифровом поле, а не на холсте.

Но, возвращаясь к вопросу, да, я большой сторонник любого рода искусства.

- Всегда было интересно знать, каково это – приходить в музей и знать, что все эти картины твои, что они принадлежат тебе.

- Да на самом деле не знаю, я никогда не думаю о том, что это все мое. Все время боюсь что-то сломать или что кто-то мне скажет: "Эй, а ты что здесь делаешь, тебе нельзя тут находиться!".

- Ты недавно сказал, что мы все живем в сложное смутное время. Как считаешь, могут ли обычные люди или знаменитости сделать что-то, чтобы изменить это?

- За сотни тысяч лет существования разумного человека мир стал слишком стремительным. Мир сошел с ума, люди ненормальны, но все в порядке, мы осознаем это. И если ты веришь в эволюцию в смысле физической эволюции, ничто не изменится за одну ночь. Но мы знаем о проблемах современного мира, начинаем говорить о них, узнавать детали, которые раньше никто не обсуждал. Так что это хорошее начало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Интервью
Глава "Мечела": переговоры по реструктуризации оставшегося долга идут сложно<span class="green">Глава "Мечела":</span>  переговоры по реструктуризации оставшегося долга идут сложно
Олег Коржов рассказал, как компания планирует прожить год и чего ждет от рынка, а также о сложностях переговоров с иностранными кредиторамиПодробнее
Аркадий Дворкович: есть шаткое равновесие на рынке и ощущение, что резкими движениями его лучше не нарушать<span class="green">Аркадий Дворкович:</span>  есть шаткое равновесие на рынке и ощущение, что резкими движениями его лучше не нарушать
Вице-премьер рассказал о том, как идет анализ исполнения соглашения ОПЕК и не-ОПЕК и об индексации тарифов естественных монополий Подробнее
Игнасио Ибаньес: я жду победы Испании над Россией в финале Чемпионата мира по футболу<span class="green">Игнасио Ибаньес:</span>  я жду победы Испании над Россией в финале Чемпионата мира по футболу
Новый посол Испании в России рассказал о своих ожиданиях в связи с подготовкой к ЧМПодробнее
Президент "ЭР-Телекома": рынок M&A для нас сегодня выгодный<span class="green">Президент "ЭР-Телекома":</span>  рынок M&A для нас сегодня выгодный
Андрей Кузяев рассказал о прогнозах компании на 2017 год, комфортном уровне долга и о возможности реализовать "закон Яровой"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 апреля9 фото

Фотохроника 26 апреля

Протесты индейцев в Бразилии6 фото

Протесты индейцев в Бразилии

Первый авианосец китайского производства5 фото

Первый авианосец китайского производства

Фотохроника 25 апреля6 фото

Фотохроника 25 апреля

Представлен летающий электрокар5 фото

Представлен летающий электрокар

Фотохроника 24 апреля7 фото

Фотохроника 24 апреля

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"7 фото

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Фотохроника 18 апреля7 фото

Фотохроника 18 апреля

Задержание организатора теракта в Петербурге6 фото

Задержание организатора теракта в Петербурге

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Празднование Пасхи в мире12 фото

Празднование Пасхи в мире

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве11 фото

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве

Парад трамваев в Москве10 фото

Парад трамваев в Москве

Прощание с Евгением Евтушенко8 фото

Прощание с Евгением Евтушенко

Столкновение поезда и электрички в Москве8 фото

Столкновение поезда и электрички в Москве

Умер поэт Евгений Евтушенко9 фото

Умер поэт Евгений Евтушенко

Научный фестиваль WOW! HOW?12 фото

Научный фестиваль WOW! HOW?

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи