Водители предупреждены

Уже во вторник в московском регионе похолодает и может выпасть первый снег. ГИБДД призывает поменять летнюю резину на зимнюю и следить за своим самочувствием, а московские власти прекращают ночной полив улиц

Водители предупреждены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Подмосковное ГИБДД предупреждает водителей о заморозках и осадках в виде мокрого снега и просит автовладельцев заранее позаботиться о смене летней резины на зимнюю. "В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в Московской области ожидается похолодание, местами пройдут дожди. В ночное время возможны заморозки и осадки в виде мокрого снега. Все это поспособствует образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов", - говорится в сообщении ГИБДД по Московской области в понедельник.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют своевременно подготовить автомобиль к зимнему периоду. "Необходимо проверить все системы автомобиля, а особое внимание обратить на состояние осветительных приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей. Заменить летнюю резину на зимнюю, так как летние шины при низких температурах теряют свою эластичность и их сцепление с дорогой снижается", - говорится в обращении представителей ГИБДД к автовладельцам. Кроме того, сотрудники ГИБДД просят автолюбителей не забывать о соблюдении скоростного режима, дистанции, а также избегать резких маневров и торможений и выполнять предписания дорожных знаков и указания сотрудников ДПС.

В подмосковном ГИБДД водителям напоминают, что из-за резких колебаний температур значительно повышается вероятность ухудшения самочувствия. "Появляются головокружения, вялость, сонливость, снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации", - говорится в обращении. ГИБДД рекомендует автовладельцам внимательно контролировать свое самочувствие во время движения.

Ранее директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни в московском регионе и в соседних областях ожидается похолодание, небольшой мокрый снег и гололедица. "Такая промозглая погода ожидает нас в середине недели - мокрый снег, сильный ветер и температура около нулевой отметки", - сообщил он "Интерфаксу" в понедельник.

По сравнению с прошедшей субботой во вторник температура воздуха в московском регионе и в соседних областях понизится примерно на 10 градусов. Так, если в субботу дневная температура составляла +13 .. 15 градусов, то во вторник днем она не поднимется выше + 3 .. 5. Тринадцатого октября, в среду, температура ночью будет от 0 до минус пяти, а днем - от 0 до плюс пяти. По его словам, этот день будет наиболее неблагоприятным для москвичей. "Такая температура сохранится и 14, 15 и 16 октября, ночные температуры, начиная с 14 октября, будут от -2 до - 7 градусов, а дневные - всего-навсего от +1 до +6", - сказал глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, снег может выпасть уже во вторник и даже сегодня ночью. Небольшой мокрый снег и дождь, а также усиление ветра до 15-17 м/сек ожидаются 13 октября. В четверг днем преимущественно без осадков, а в пятницу снова возможны дождь и снег. Вероятность осадков в субботу будет гораздо ниже. При этом глава Гидрометцентра подчеркнул, что метеорологи не ожидают ни сильных снегопадов, ни сильных ливней. "Начиная с 13 числа, мы также прогнозируем гололедицу на дорогах, такая погода будет не очень благоприятна для автомобилистов", - добавил Вильфанд.

Утром во вторник генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил "интерфаксу", что первые осадки с отдельными снежинками начнутся в столице с десяти утра, следующей ночью также ожидаются осадки. "Их расчетное количество - до 4 мм. Ночная температура будет колебаться в районе нуля", - уточнил гендиректор. Он заявил, что в ближайшие сутки в столице можно ожидать усиления ветра, порывы которого могут достигать 15-17 метров в секунду. "Завтра днем температура воздуха в городе достигнет +2 .. 4 градусов", - отметил Ляхов.

По его долгосрочному прогнозу, характер погоды в Москве в ближайшую неделю не изменится. "Ночью нулевые температуры, днем положительные значения, до +2 .. 4 градусов. Местами возможны осадки", - добавил А.Ляхов.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" и.о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Петр Бирюков, курирующий городское хозяйство, всем городским службам категорически запрещено поливать улицы города в ночное время, чтобы к утру не образовывалась наледь. "Полив только днем", - сказал Бирюков. Он добавил, что другим своим распоряжением потребовал ускорить уборку листвы на внутридворовых территориях.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи