Взрыв и пожар

В столице на Марксистской улице горело здание. Пожар возник в 6 утра, в 9 уже был потушен. Пострадавшие доставляются в больницы

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В четверг утром в центре Москвы возник пожар в одном из административных зданий. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что возгорание произошло около 06:00 мск в здании по адресу: Марксистская улица, дом 34, строение 7. "Пожар произошел в подвале двухэтажной пристройки к 9-тиэтажному административному зданию", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в пристройке произошел хлопок, в результате которого было нарушено остекление здания. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил, что пожару был присвоен третий номер сложности, площадь возгорания составила 500 кв. метров.

Возгорание было потушено около 9:00 утра, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по Центральному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий. Он добавил, что возгорание произошло на цокольном этаже, где взорвался бытовой газовый баллон. "В тушении принимали участие 39 пожарных расчетов, было эвакуировано 11 человек, девять из которых пострадали. Восемь человек госпитализированы, одному оказана помощь на месте", - заявил он ранее.

По последней информации ГУ МЧС при пожаре пострадали 11 человек, они получили ожоги и отравились угарным газом; сейчас их доставляют в больницы города. По некоторым данным, в момент пожара в подвале здания находились рабочие, которые там проживали - порядка десяти человек. Бобылев отметил, что юридическое лицо, отвечающее за пожарную безопасность здания привлечено к административной ответственности.

В пристройке располагается несколько автосалонов, магазин по продаже кухонной мебели, а также хотсинг-центр Relline. В блогах появилась информация, что из-за возгорания сайты, пользующиеся услугами этого центра, не работают. Тем не менее, в пресс-центре компании опровергли эти данные, заверив, что все их сайты действуют в обычном режиме. Пожар затронул непосредственно ту часть пристройки, которая находилась на реконструкции. Из-за пожара движение по Марксистской улице затруднено в сторону области.

Как сообщалось, здание, в котором произошло возгорание, находится на реконструкции, кроме рабочих в нем никто не проживал. Последний крупный пожар, в котором пострадали и погибли рабочие, случился в январе 2009 года, когда горел подземный гараж на юго-востоке Москвы. Жертвами огня тогда стали 7 человек, 20 были эвакуированы, один госпитализирован. Как сообщили журналистам в Управлении информации МЧС России, гараж практически был превращен в общежитие для рабочих. Впоследствии там были найдены огнетушители, что свидетельствует о том, что рабочие пытались сами потушить пожар. В самих помещениях были оборудованы деревянные нары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости