Кудрин рассчитывает, что новый мэр Москвы будет рачительнее прежнего

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Новый мэр Москвы сможет лучше использовать резервы для формирования доходной части столичного бюджета, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я думаю, что новый мэр будет использовать все резервы", - сказал он, комментируя свои недавние рекомендации московскому правительству о продаже долей в коммерческих банках и авиакомпаниях для пополнения городского бюджета. "Я уверен, что новый мэр более рационально отнесется к использованию имущества для пополнения доходов бюджета Москвы", - сказал он.

На прошлой неделе Кудрин заявил, что Москва могла бы продать свои доли в ряде коммерческих структур, в том числе в банках и авиакомпаниях.

"Это миллиарды долларов в год, это не какие-то маленькие деньги. Это миллиарды долларов в год, которые могут быть перераспределены на другие направления", - сказал Кудрин.

"Можно (для пополнения бюджета - ИФ) продать пакеты акций. Есть два банка, которые московское правительство держит, есть авиационные компании", - отметил он.

По словам Кудрина, уже у других субъектов Федерации давно нет в собственности таких коммерческих структур, которые есть у Москвы, в том числе это касается и строительных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости