Лужков просит не устраивать уличных протестов в связи с его увольнением

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков призывает не организовывать массовых акций в его поддержку после его отрешения от должности.

"Я просил не организовывать каких-либо уличных проявлений по тому факту, по совершенно удивительному решению, которое принял президент, отрешая меня от должности", - сказал Лужков, выступая в четверг перед студентами Московского государственного торгово-экономического университета в Москве.

Он назвал "диктаторскими" предоставленные президенту полномочия по отстранению от должности губернаторов. Вместе с тем Лужков не призывает в связи с этим общественность к протестным действиям, а считает, что проблема должна быть, прежде всего, осмыслена гражданами.

"Речь должна идти не об уличных мероприятиях, не о протестных митингах и шествиях. А речь должна идти об осмыслении того неприятия, которое состоялось благодаря тем новым возможностям диктаторского типа, предоставленным президенту РФ по расправе с неугодными губернаторами", - сказал Лужков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи