Эффект неожиданности

Мэр Москвы изменил формат объездов городских объектов, теперь чиновники узнают о его планах в последнюю минуту. Результатом нововведения стало увольнение глав Тверского и Пресненского районов

Эффект неожиданности
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – В субботу мэр Москвы Сергей Собянин посетил несколько столичных объектов. Теперь их инспекция проходит в "неожиданном формате" - чиновники, сопровождающие градоначальника, узнают, куда поедет мэр в последнюю минуту. Результат нововведения – увольнение глав управ Тверского и Пресненского районов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы, это был первый объезд Собянина, проводимый в "неожиданном формате". "По пути следования Сергей Собянин сделал несколько остановок - на Большой Грузинской улице рядом с Белорусским вокзалом и на площади перед станцией метро "Улица 1905" года". Он обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта", - сказал собеседник агентства. По его словам, столичный градоначальник отметил, что памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм". "Сергей Собянин сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр столицы приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе объезда Собянина возмутили недостатки, выявленные при ремонте детской поликлиники № 27 на улице Антонова-Овсеенко. Часть ее здания завешана защитной сеткой, а часть - нет, рядом валяется строительный мусор. "То, что скрыто от глаз, это тоже город", - подчеркнул мэр. Он распорядился заносить в черный список подрядчиков, которые подобным образом "неряшливо работают". "А на улице Подвойского Сергей Собянин жестко раскритиковал состояние территории автотехцентра, захламленной мусором", - отметил собеседник "Интерфакса".

В ходе объезда градоначальник также посетил ГУП "Дорожно-механизированное управление № 1", где ознакомился с состоянием специальной техники и побеседовал с сотрудниками. Мэр считает нецелесообразным закупать новые образцы коммунальных спецмашин за бюджетный счет. "Техника неплохая, но старая, морально устаревшая, и ее надо менять", - приводит слова Собянина пресс-служба. Все подрядные организации, занимающиеся уборкой московских улиц зимой, - коммерческие. По мнению московского мэра, органам власти надо заключать с ними договоры не на год, а на три-пять лет, чтобы была возможность, затем при условии их успешной работы пролонгировать контракты. Тогда у предприятий будет стимул заниматься обновлением техники за свой счет не периодически, а постоянно, отметил собеседник агентства.

С этой субботы Собянин изменил формат объездов городских объектов. Теперь примерно около полудня он собирает всех префектов административных округов города, а также чиновников городского правительства и, садясь в один автобус с ними, объявляет, куда именно они поедут. Ранее источник "Интерфакса" в мэрии заявил, что неожиданными выездами в префектуры новый градоначальник надеется избавиться от так называемых "потемкинских деревень" и заставить всех чиновников добросовестно исполнять свои обязанности.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи