Мороз пришел

В Москве установилась настоящая зимняя погода, которая сохранится до конца недели. В первую же ночь от переохлаждения умерли двое, семеро попали в больницы

Мороз пришел
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Москва встретила начало недели резким похолоданием: до календарного начала зимы остается один день, а столбики градусников упали ниже -18 градусов. Первая же холодная ночь принесла первые жертвы: двое замерзли насмерть, семеро госпитализированы.

О том, что на этой неделе от погоды москвичам хорошего ждать не придется, синоптики предупредили заранее: "В столичном регионе погода будет больше походить на зимнюю. Максимальная температура воздуха в Москве -12..14 градусов, по области от -12..17 градусов мороза", - завили ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Погода самым неприятным образом не только подтвердила прогнозы синоптиков, но и превзошла их. В первой половине дня в понедельник сервис Яндекс.Погода показывал -18 градусов. Ясное небо и отсутствие осадков спасали ситуацию, хотя и весьма слабо. К тому же, готовиться надо к худшему. Снижение температуры продолжится в течение недели, и незначительное ее повышение ожидается только в пятницу, предупреждают в Гидрометцентр. "1 декабря температура ночью будет в диапазоне от -21..16 градусов, днем - около -18 ..-13, без осадков", - сообщил замдиректора ведомства Геннадий Елисеев Елисеев "Интерфаксу". Очень холодная погода, по его словам, сохранится и 2 декабря. "Таким образом, зима наступает как раз по календарю", - отметил он.

Во вторник город ожидают метель и порывистый ветер. Они очистят городской воздух от вредных примесей, сообщил "Интерфаксу" главный специалист ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков в понедельник. По его словам, утром в понедельник рост концентраций происходит интенсивнее, чем в последние дни, однако показатели загрязнения пока существенно не отличаются от значений, зафиксированных на прошлой неделе". В понедельник он отметил, что концентрации основных загрязняющих веществ составили: оксид углерода - 0,2-0,3 ПДК (предельно допустимой концентрации - ИФ), диоксид азота - 0,1-0,4 ПДК, оксид азота - 0,1-0,3 ПДК, взвешенные частицы (РМ10) - менее 0,1 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

"Во вторник на погоду в Москве будет оказывать влияние очередной циклон. Снег, метель и ветер с порывами до 12-15 м/с создадут отличные условия для рассеивания в атмосфере. Ожидаются пониженные концентрации загрязняющих веществ в воздухе", - сообщил Попиков.

На протяжении всей недели столбик термометра будет колебаться днем от -16 до -23 градусов. "Снег в столице ожидается во вторник и в пятницу, остальное время планируется переменная облачность", - обещают в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В связи с резким понижением температуры в Москве госпитализированы семеро человек, двое из них скончались, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в медицинских кругах столицы. За минувшие сутки от переохлаждения пострадали шесть человек, четверо из которых были госпитализированы, двое скончались. Еще трое получили обморожения и были направлены в больницы города.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи