В поисках хозяина мигалки

Глава МВД РФ поручил проверить принадлежность машины и законность установки "маячка", охранники из кортежа которой набросились на водителя, не уступившего им дорогу. Сообщается, что эти охранники могут быть из группы сопровождения Тельмана Исмаилова

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил главе российской ГАИ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками, ставшего участником дорожного конфликта 24 ноября на 45 км МКАД, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. "Главе департамента обеспечения безопасности дорожного движения Кирьянову поручено проверить информацию в СМИ о принадлежности ставшего одним из участников дорожного конфликта автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маячком, одной из частных компаний", - отметили в пресс-центре МВД.

"Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением Правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, - неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность", - приводит слова РНургалиева пресс-служба МВД. "В случае же, если данная информация подтвердится, возможно, имеет место и нарушение действующего законодательства и со стороны должностных лиц, это допустивших. Они также должны быть наказаны", - подчеркнул министр.

Также Нургалиев поручил начальнику ГУВД по Москве Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента. "Необходимо тщательно разобраться во всех деталях произошедшего конфликта, выяснить все обстоятельства", - отметил он. "Подобные случаи хамства, а тем более - сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы. Вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная", - подчеркнул глава МВД России.

Между тем, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказал "Интерфаксу", что водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в результате дорожного конфликта, в своем заявлении в милицию не указал, что внедорожник Toyota Land Cruiser сопровождал автомобиль со спецсигналами.

Хроника событий:

"В среду 24 ноября я медленно двигался на своем "Лексусе" в пробке в районе 45 км внешней стороны МКАДа. Около 23:40 меня нагнал автомобиль БМВ с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом", - рассказал "Интерфаксу" Алексей Смирнов. Он отметил, что попытался уступить дорогу, однако в условиях затрудненного движения ему это не удалось. "Тогда джип сопровождения без "мигалки" и знаков отличия объехал меня справа и резко затормозил. Из него вышло несколько мужчин, которые разбили мне боковое стекло и сломали фару, после чего попытались вытащить меня из машины", - сказал автовладелец. По его словам, нападавшие уехали после того, как несколько автомобилистов вступились за Смирнова. "Я вызвал милицию и написал соответствующее заявление, которое было подтверждено двумя свидетелями. Сейчас идет поиск злоумышленников", - пояснил он.

Интервью с Алексеем Смирновым вы можете найти по данной ссылке.

Во вторник представители общества "Синие ведерки" (ОСВ) высказали мнение, что мужчины, напавшие на автомобиль москвича, не уступившего дорогу VIP-машине на МКАД, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова. "По номерам автомобилей активисты ОСВ установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Т.Исмаилова", - сказал "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов. Вместе с тем он предположил, что в автомобиле в момент происшествия был не сам Исмаилов, а его сын, поскольку, по некоторым данным, в настоящее время Исмаилов находится за границей. "Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации. "Из запечатленного на фото джипа сопровождения и вылезли люди, напавшие на Алексея Смирнова. Нет сомнений, что это сотрудники ЧОП "АСТ Щит", - высказал аналогичное мнение блогер Андрей Мальгин.

Между тем в УВД по Западному административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть "Интерфаксу" информацию о принадлежности фигурирующего в дорожном инциденте внедорожника к ЧОП "АСТ Щит". Источник же в правоохранительных органах подтвердил "Интерфаксу", что участником ДТП, произошедшего 24 ноября, стал кортеж автомобилей, принадлежащих группе охраны Исмаилова.

В частном охранном предприятии (ЧОП) "АСТ "Щит", занимающемся обеспечением безопасности предпринимателя Тельмана Исмаилова, не комментируют сообщения СМИ о том, что кортеж бизнесмена стал участником нашумевшего дорожно-транспортного происшествия на МКАД. "Эту ситуацию мы не комментируем", - сообщил оперативный дежурный по ЧОП "АСТ "Щит" "Интерфаксу" в среду. Он подчеркнул, что физическую охрану Исмаилова обеспечивает специальная группа сопровождения, информация о которой является закрытой.

Источник в окружении бизнесмена сообщил "Интерфаксу", что Исмаилов на прошлой неделе приезжал в Москву по вопросам бизнеса, однако не смог утверждать, что бизнесмен находился в машине на момент конфликта на МКАД.

Напомним, что после закрытия Черкизовского рынка его владелец Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель "Мардан палас" стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего он вновь стал приезжать в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции