Ни рынка, ни мигалки

Тельман Исмаилов открестился от инцидента на МКАД, во время которого некие мрачные личности напали на москвича за то, что он не уступил дорогу машине со спецсигналом. Но обыски по этому делу идут в офисе принадлежащей ему фирмы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Московские следователи по-прежнему пытаются отыскать человека, который 24 ноября ехал по МКАД в сопровождении буйных охранников, напавших на московского бизнесмена Алексея Смирнова. Последний не пропустил автомобиль с мигалкой и поплатился за это очками, разбитой фарой автомобиля и стеклом. Люди Тельмана Исмаилова, которому приписывали автомобиль с мигалкой, заявляют, что у него нет не только мигалки, но и машин сопровождения.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября на МКАДе. "Я медленно двигался на своем "Лексусе" в пробке в районе 45 км внешней стороны МКАДа. Около 23:40 меня нагнал автомобиль БМВ с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом", - так описывает случившееся пострадавший. Он говорит, что попытался уступить дорогу, однако в условиях затрудненного движения ему это не удалось. "Тогда джип сопровождения без "мигалки" и знаков отличия объехал меня справа и резко затормозил", - сказал автовладелец. Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить водителя из машины, но ему удалось только снять очки с лица потерпевшего, которые злоумышленник сломал и кинул в салон автомобиля. По словам Смирнова, нападавшие уехали после того, как несколько автомобилистов вступились за него.

Отделение дознания ОВД по району Тропарево-Никулино по факту инцидента возбудило уголовное дело в отношении неизвестного лица по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил главе российской ГАИ Виктору Кирьянову проверить принадлежность машины со спецсигналом.

В обществе "Синие ведерки" считают, что нападавшие могут быть телохранителями главы группы компаний "АСТ" и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Бизнесмен после закрытия рынка и ряда серьезных обвинений в свой адрес долгое время находился в Турции и лишь по достижении согласия построить гостиницу в Сочи стал вновь бывать в России. "По номерам автомобилей активисты ОСВ установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Исмаилова", - заявил ранее координатор общества Петр Шкуматов. Вместе с тем он предположил, что в автомобиле в момент происшествия был не сам Тельман Исмаилов, а его сын, поскольку, по некоторым данным, в настоящее время Исмаилов находится за границей. Источник в окружении Исмаилова сообщил "Интерфаксу", что бизнесмен на прошлой неделе приезжал в Москву по вопросам бизнеса, однако не смог утверждать, что он находился в "Тойоте" на момент конфликта.

Источник в правоохранительных органах подтвердил "Интерфаксу", что участником инцидента был кортеж автомобилей, принадлежащих охране Исмаилова, но воздержался от комментариев, находился ли в автомобиле сам бизнесмен.

В "АСТ" заявляют, что Исмаилов и его бизнес не имеют отношения к инциденту. "Ни в группе компаний "АСТ", ни в семье Исмаиловых не было и нет так называемых "мигалок". Более того, мы полностью поддерживаем общественную позицию и позицию органов государственной власти по жесткому контролю над использованием спецсигналов и проблесковых маячков", - заявил "Интерфаксу" вице-президент ГК "АСТ", сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ Аббас Аббасов. Также он опроверг информацию о существовании машин сопровождения в компании. "Что касается машин сопровождения - их нет. Их принадлежность к группе компаний "АСТ" и семье Исмаиловых - ни на чем не основанные слухи", - подчеркнул Аббасов.

Однако именно в частном охранном предприятии (ЧОП) "АСТ "Щит", обеспечивающем безопасность предпринимателя Тельмана Исмаилова, проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о дорожном инциденте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "В ЧОП проводятся следственные действия в рамках нашумевшего уголовного дела", - отметил собеседник "Интерфакса". Дежурный по ЧОП "АСТ "Щит" воздержался от комментариев по поводу проведения следственных действий. "Сегодня вы нам не звоните", - сказал дежурный.

СПРАВКА:

ООО ЧОП "АСТ Щит", генеральный директор Владимир Баннов, ви деятельности – проведение расследований и обеспечение безопасности. Выручка компании в 2005-2009 гг. колебалась в пределах 300-400 млн руб (выручка за 2009 г. – 306 млн руб.). Владельцем "АСТ Щит" является ООО "ГРУППА "АСТ-89Г", президент – Тельман Исмаилов.

Ранее в "АСТ "Щит" заявили, что у Исмаилова имеется группа сопровождения. "Эту ситуацию мы не комментируем", - сообщил оперативный дежурный по ЧОП "АСТ "Щит" "Интерфаксу" ранее. Он подчеркнул, что физическую охрану Исмаилова обеспечивает специальная группа сопровождения, информация о которой является закрытой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции