Снег против города, город против снега

Сильный снег серьезно осложнии дорожную ситуацию в Москве. Синоптики прогнозируют, что осадки с разной степенью интенсивности будут продолжаться до субботы

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Снегопад значительно осложнил ситуацию на московских дорогах в среду утром, передают корреспонденты "Интерфакса". Согласно индикатору "Яндекс.Пробки" в 9:00 в столице дорожная ситуация оценивалась в 8 баллов (многокилометровые пробки) по десятибалльной шкале.

Идущий в Москве снег привел к резкому снижению средней скорости на магистралях города. Образовавшаяся на дорогах снежная каша с наледью вызвала увеличение числа мелких аварий на дорогах. Автомобили стоят в многокилометровых пробках из-за аварийных машин, частично перекрывающих движение.

В частности, из-за ДТП на Волгоградском проспекте в районе пересечения с Люблинской улицей крайне затруднено движение до столичного района Текстильщики из области. Автомобилисты в среднем тратят в два раза больше времени, чем обычно, чтобы добраться от МКАД до Люблинской улицы. Также сложная ситуация сложилась и на въезде в Москву с Киевского шоссе, так как движение по Ленинскому проспекту в сторону центра практически парализовано из-за большого количества автомобилей. Кроме того, автомобили двигаются со скоростью примерно 5-7 км/ч по Рязанскому проспекту и Нижегородской улице в сторону центра. Такая же ситуация сложилась на многих участках шоссе Энтузиастов, Ярославском, Щелковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. На Третьем транспортном кольце встал внешний участок от Шмитовского проезда до Ленинградки. Длина пробки утром составляла здесь порядка шести километров.

С раннего утра встали и пробки на въезд в город на Калужском, Ленинградском, Щелковском, Киевском, Носовихинском шоссе, а также Октябрьском проспекте, по которому жители Люберец добираются до Москвы.

Относительно стабилизировалась ситуация в городе лишь после десяти утра, когда основная группа офисных служащих, очевидно, все-таки добралась до мест работы. Загруженность дорог упала до шести баллов.

Коммунальщики, как обычно, бодро рапортовали о том, что борьба со снегом начата и будет продолжаться. Как сообщил "Интерфаксу" в срежу пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, лколо 9 тыс. единиц техники, более 5 тыс. рабочих ручной уборки ликвидируют последствия снегопада в Москве. "С 5:00 коммунальные службы провели сплошное прометание всех дорог с последующей обработкой реагентами. Сейчас продолжается уборка дорог от снега", - сказал Пергаменщик. Правда, как обратили внимание многие наши корреспонденты, в восемь утра на ряде трасс города результаты сплошного прометания не были заметны - дороги были покрыты плотным слоем снега местами со скользким накатом.

Он отметил, что особое внимание уделяется тротуарам, которые обрабатываются мелкогранитным щебнем. "Происходит раздвижка снежных валов у тротуаров на остановках общественного транспорта и у пешеходных переходов", - сказал пресс-секретарь. По его словам, в городе работает около 9 тыс. единиц техники и около 5 тыс. рабочих ручной уборки. "По данным метеорологов, выпало от 2 до 4 сантиметров снега", - добавил Пергаменщинк.

Между тем, согласно информеру московского гидрометеобюро, осадки в Москве в разной степенью интенсивности будут продолжаться до субботы включительно, а с пятницы они будут сопровождаться и похолоданием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции