Москва под "Моникой"

Москву накрыл циклон "Моника", принесший обильные осадки. За сутки в городе может выпасть до 20 мм осадков - около трети декабрьской месячной нормы. Водители уже буксуют, коммунальщики уже сражаются

Москва под "Моникой"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Начавшийся в четверг утром в столице снег, принесенный циклоном "Моника", будет идти до 15:00, а затем превратится в мокрый снег и дождь, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По словам представителя метеобюро, после обеда в столице будут слабо плюсовые температуры, выпавшие осадки превратятся в мокрую грязную кашу. "Мокрый снег и дождь будут идти в городе сегодня вечером, а также всю ночь. Утром в пятницу в Москве приморозит, на дорогах образуется гололед", - сказал он.

Он уточнил, что днем в городе выпадет от 3 до 5, а местами до 8 мм осадков, а ночью - от 4 до 6, местами до 9 мм. "Таким образом, суммарно за сутки местами в городе может выпасть до 20 мм осадков, или около трети декабрьской месячной нормы, которая составляет 56 мм", - добавил представитель метеобюро.

Утром в четверг стало ясно, что, как обычно, снегопад превратился в проблему для автомобилистов. По состоянию на 9:30 утра ситуация в городе оценивалась аналитическим центром "Яндекс.Пробки" как 7 баллов по десятибалльной шкале,

Было затруднено движение по внутренней стороне МКАД от Капотни до Ленинского проспекта, Третье транспортное кольцо двигалось со средней скоростью 20 км/ч в обе стороны по всей длине. На Садовом медленно шли Смоленский и Новинский бульвары, а также Садово-Кудринская улица. Полностью встали улицы Островитянова, Миклухо-Маклая и Обручева. На Шоссе энтузиастов образовалась пятикилометровая пробка со средней скоростью 5 км/ч. Такая же ситуация на Рязанском проспекте. Волгоградский стоит от Есенинского бульвара до ул.Маршала Чуйкова. Замерло также Дмитровское шоссе от Линейного проезда до Третьего кольца. К 10:30 утра серьезный затор длиной порядка восьми километров образовался на внутренней стороне МКАД от Проектируемого проезда №5396 до Каширского шоссе.

По состоянию на 14:00 четверга ситуация на дорогах Москвы остается сложной, свидетельствуют данные сервиса Яндекс.Пробки. Пробки оцениваются в 8 баллов по шкале Яндекса – многоклиметровые заторы во всех районах. Обычное состояние дорог в это время в четверг оценивается в четыре балла.

Наиболее сложная обстановка наблюдается на Садовом кольце, Ленинградском шоссе в сторону центра, улицах Большая полянка, Якиманка, Большая Ордынка, на бульварном кольце, а также Кремлевской, Москворецкой, Софийской и Пречистинской набережных.

Дорожное полотно садового кольца, несмотря на услия коммунальщиков, покрыты слоем снега, передает корреспондент interfax.ru

Ранее коммунальные службы уже заявили, что вступают в борьбу со снегом. в течение четверга улицы Москвы будут убирать стандартные для такой погоды 9 тысяч единиц техники. Также на борьбу брошены пять тысяч рабочих для ручной уборки. Утром, как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, основные дороги столицы были обработаны реагентами. "Просим водителей с пониманием отнестись к работе снегоочистительной техники, не создавать препятствий, ведь все делается ради их же блага", - сказал пресс-секретарь.

Что касается столичных аэропортов, то снегопад пока никак не сказался на их работе. Представители пресс-служб "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" заявили, что аэропорты работают в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. На взлетно-посадочных полосах работает снегоуборочная техника.

Напомним, что синоптики заблаговременно предупредили москвичей о приходе нового циклона. "Ближайшей ночью в Москве погоду будет определять антициклон, а днем уже скажется влияние атлантического циклона "Моника". Над столичным регионом пройдет его теплый фронт, который принесет снег, местами сильный, метель и гололед", - сообщил "Интерфаксу" источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в среду. По его словам, прохождение циклона будет сопровождаться усилением ветра до 5-10, в порывах до 17 метров в секунду. Температура воздуха в четверг днем будет держаться около ноля, ночью и днем в пятницу - в районе 1-3 градусов мороза. В субботу, по предварительным прогнозам, осадки будут не столь интенсивными, а дневная температура не превысит минус пяти градусов.

Осадки ожидают сегодня и Северную столицу. В Санкт-Петербурге и Ленобласти синоптики прогнозируют сильный ветер со снегом, причем такая погода сохранится до субботы включительно. На дорогах ожидаются снежные заносы, видимость ухудшится до 500-1000 м. Количество выпавшего снега составит 15-20 см, местами в Ленобласти - 25 см. На Ладожском озере и в Финском заливе высота волн будет достигать 1,5-2 метров.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи