С каждым отдельно

Московский мэр потребовал от столичного правительства проанализировать состояние городских рынков, отметив, что с каждым необходимо отдельное разбирательство

С каждым отдельно
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – В субботу мэр Москвы Сергей Собянин провел очередной выезд в город. Градоначальник подробно обсудил с чиновниками вопрос столичных рынков. Он потребовал от московского правительства проанализировать ситуацию с их состоянием.

"У нас есть рынки, которые работают с разрешением, но, тем не менее, сроки аренды по практически всем рынкам истекают. Надо определиться, что с ними делать дальше", - сказал Собянин на оперативном совещании. Он напомнил, что несколько недель назад посещал рынок "Эмирал". "Как такового в природе рынка не существует. По документам это оптовая база. На самом деле - это во всей красе рынок с иностранными рабочими, торговлей и так далее, и тому подобное", - заявил мэр.

Столичный градоначальник уточнил, что, по федеральному законодательству, все открытые вещевые рынки должны быть ликвидированы до 1 января 2012 года, а сельскохозяйственные - до 1 января 2015 года. "Это не означает, что мы просто должны смотреть, пока истекут сроки, а нужно навести элементарный порядок, так как там повсеместные нарушения санитарного, таможенного, миграционного режима, массовые жалобы от жителей, которые живут около рынка, столпотворение машин, полная неразбериха", - отметил он. "С каждым рынком надо разобраться отдельно, проанализировать, нужен он или нет, в каком объеме, какую территорию занимает, законно или нет, платит ли арендную плату", - подчеркнул Собянин.

В то же время мэр Москвы отметил, что, закрывая тот или иной рынок, городские власти должны дать москвичам альтернативу, добавив, что большинство жителей города все-таки посещает рынки. "Если закрываем рынок, чтобы они (москвичи - ИФ) получали нормальный, качественный товар", - отметил градоначальник.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи