Затрудненное прямохождение по Тверской

Корреспондент Interfax.ru оценил усилия по очистке тротуаров на одном из отрезков Тверской улицы. Как оказалось, очень важно выбрать правильную сторону Тверской. Если же вам не повезло, скользите

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – Официальные сводки гласят – за прошедшщие сутки на московские тротуары было высыпано более двух тысяч тонн мелкогравийного щебня. По словам заммэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, эти самые тонны щебня были высыпаны на тротуарах города и на подходах к остановкам общественного транспорта и павильона метро. Почти 60 человек получили травмы, поскользнувшись на гололедице за прошедшие сутки в Москве, отметил Бирюков. "За прошедшие сутки получили травмы 59 человек, из них с легкими травмами были госпитализированы 44", - заявил заммэра.

Между тем ранее источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что в Москве в результате гололеда в минувшие выходные пострадало более 1350 человек, что в два раза превышает показатели обычных дней. По словам собеседника агентства, в субботу на улицах города травмы получили более 600 человек, а в воскресенье - еще свыше 700.

Мы поставили себе очень простую задачу – в первой половине дня понедельника пройти короткий маршрут от метро "Маяковская" до метро "Пушкинская" по Тверской улице, чтобы оценить, как очищены тротуары практически в самом центре города.

Направление движения от центрального офиса "Интерфакса" в центр по четной стороне Тверской улицы. Здесь становится грустно практически сразу: первые метры приходится преодолевать по ледяной корке без каких-либо видимых невооруженным глазом следов гравия. Затем чудесным образом вдруг появляется практически чистый асфальт – у входов в магазины элитных марок одежды, расположенных в доме 28, все расчищено. Однако полоса беспрепятственного движения быстро заканчивается. Причем не где-нибудь, а прямо возле отеля "Мариотт". Здесь, вопреки ожиданиям, снова толстая ледяная корка, покрытая подтаявшим снегом, да еще предупредительная лента – с крыши отеля свисают сосульки. Налево в Старопименовоском – сплошной снег, только протаяла колея от машин.

Далее снова полоса отдыха – у дома №24 все чисто, затем же у новенького офисно-делового центра, возведенного на месте гостиницы "Минск" снова лед, лед и только лед. К счастью, чуть подтаявший, поэтому идти по нему не очень скользко. Где же щебень? У дома 20 вновь участок чистого тротуара, вновь красно-белые ленты – на крышах красуются сосульки. И, наконец, финальный бросок – уже почти по голому льду: от Настасьинского переулка и до площади перед входом в метро "Пушкинская" не просто ледяная корка, а корка, раскатанная местами до зеркального блеска. Тонны щебенки в этом зеркальном блеске не просматриваются, разве что пара-тройка крупинок. Дворников на всем протяжении пути также замечено не было.

Переходим на другую сторону Тверской и пускаемся в обратный путь. Здесь идти проще – тротуар практически на всем протяжении от Пушкинской и до Триумфальной отчищен от ледяных наростов. Правда, пугает картина, которая открывается в прилегающих переулках – в проезде от Тверской к Сытинскому переулку, в Мамоновском переулке. Еще очевидную опасность представляет спуск в подземный переход напротив все того же нового здания, появившегося на месте "Минска". Подход к самому переходу и ступеньки, ведущие вниз, покрыты толстой коркой льда. С балконов дома 27 свисают вполне себе угрожающие сосульки, однако предупредительной ленты здесь не наблюдается.

На самой же нечетной стороне улицы лед на тротуаре появляется лишь на подходе к Триумфальной, да и то не везде. Двигаться практически можно. Но лучше воздержаться от дальнейшего следования из центра по этой стороне улицы: сразу за Триумфальной на тротуаре вновь сплошные снег и лед. Впрочем, и на другой стороне ровно та же картина: люди, скользя по льду, добираются до входа в метро "Маяковская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции