В Москву придет оттепель

По прогнозам синоптиков, рабочие будни 2011-го встретят жителей столицы мокрым снегом, оттепелью и гололедом. Последствия прошлогодней непогоды в московском регионе устраняют до сих пор

В Москву придет оттепель
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В Москве и области в первый рабочий день после новогодних каникул ожидается оттепель, мокрый снег и гололедица. Между тем, столичные коммунальщики до сих пор вывозят с улиц города тысячи кубометров снега.

Гидрометцентр России прогнозирует в ночь на вторник, 11 января "снег, мокрый снег, налипание снега, местами гололед". Днем местами небольшой снег. Температура ночью и днем в Москве -1..+1 градусов, по области -4..+1 градусов, ветер юго-западный, западный 5-10 м/с. "На дорогах гололедица", - отмечается в сообщении Гидрометцентра.

В ночь на среду, 12 января подморозит: температура в столице понизится до -6..-4 градусов, по области -9..-4 градусов, при прояснениях до -12 градусов. А днем снова потеплеет до -2..0 градусов в Москве и -5..0 градусов по области. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица.

В четверг, 13 января ночью временами небольшой снег, температура в Москве и по области -7..-2 градусов. Днем временами небольшие осадки, температура от -3 до +2 градусов.

В пятницу, 14 января ночью в столице и по области -6..-1 градусов. Днем температура повысится до -5..0 градусов. Будет идти снег, временами сильный.

Сегодня, 9 января снег, температура в Москве -2..0 градусов, по области -4..1 градусов.

А в понедельник, 10 января ночью ожидается снег, температура в Москве -1..1 градусов, по области -4..1 градусов. Днем временами небольшие осадки, температура в Москве 0..2 градусов, по области -2..3 градусов.

Под конец прошлого года в московском регионе было зафиксировано редкое природное явление - ледяной дождь. В результате увеличились пробки на дорогах, было нарушено электроснабжение в ряде районов, парализована работа аэропортов. Ситуацию усугубили обильные снегопады.

Последствия стихии устраняют до сих пор. Так, по последним данным, с начала первого снегопада в Москве вывезено на снегоплавильные пункты уже 8,7 млн кубометров снега. За прошедшие сутки столичные коммунальщики вывезли с улиц города 322 тысячи кубометров снега, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

А в Подмосковье энергетики расчищают завалы деревьев, упавших на провода под тяжестью налипшего льда и снега, и восстанавливают нормальную схему электроснабжения объектов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи