В Москву придет оттепель

По прогнозам синоптиков, рабочие будни 2011-го встретят жителей столицы мокрым снегом, оттепелью и гололедом. Последствия прошлогодней непогоды в московском регионе устраняют до сих пор

В Москву придет оттепель
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В Москве и области в первый рабочий день после новогодних каникул ожидается оттепель, мокрый снег и гололедица. Между тем, столичные коммунальщики до сих пор вывозят с улиц города тысячи кубометров снега.

Гидрометцентр России прогнозирует в ночь на вторник, 11 января "снег, мокрый снег, налипание снега, местами гололед". Днем местами небольшой снег. Температура ночью и днем в Москве -1..+1 градусов, по области -4..+1 градусов, ветер юго-западный, западный 5-10 м/с. "На дорогах гололедица", - отмечается в сообщении Гидрометцентра.

В ночь на среду, 12 января подморозит: температура в столице понизится до -6..-4 градусов, по области -9..-4 градусов, при прояснениях до -12 градусов. А днем снова потеплеет до -2..0 градусов в Москве и -5..0 градусов по области. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица.

В четверг, 13 января ночью временами небольшой снег, температура в Москве и по области -7..-2 градусов. Днем временами небольшие осадки, температура от -3 до +2 градусов.

В пятницу, 14 января ночью в столице и по области -6..-1 градусов. Днем температура повысится до -5..0 градусов. Будет идти снег, временами сильный.

Сегодня, 9 января снег, температура в Москве -2..0 градусов, по области -4..1 градусов.

А в понедельник, 10 января ночью ожидается снег, температура в Москве -1..1 градусов, по области -4..1 градусов. Днем временами небольшие осадки, температура в Москве 0..2 градусов, по области -2..3 градусов.

Под конец прошлого года в московском регионе было зафиксировано редкое природное явление - ледяной дождь. В результате увеличились пробки на дорогах, было нарушено электроснабжение в ряде районов, парализована работа аэропортов. Ситуацию усугубили обильные снегопады.

Последствия стихии устраняют до сих пор. Так, по последним данным, с начала первого снегопада в Москве вывезено на снегоплавильные пункты уже 8,7 млн кубометров снега. За прошедшие сутки столичные коммунальщики вывезли с улиц города 322 тысячи кубометров снега, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

А в Подмосковье энергетики расчищают завалы деревьев, упавших на провода под тяжестью налипшего льда и снега, и восстанавливают нормальную схему электроснабжения объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости