Оттепель в Москве

На смену новогодним снегопадам и декабрьскому обледенению в Москву пришла оттепель, которая, по прогнозам, продлится несколько дней. Между тем, из Скандинавии к нам движется очередной снежный циклон

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Ледниковый период Москвы и Подмосковья постепенно сходит на нет: синоптики прогнозируют, что пришедшая в регион оттепель продлится несколько дней. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что в ближайшие дни характер погоды в столичном регионе не изменится. "Ночью в городе и области сохранятся небольшие морозы со слабоотрицательными температурами. Днем воздух прогреется до нуля градусов", - сказал собеседник агентства. "Сегодня в столице будет малооблачно, с прояснениями, возможен небольшой снег. А в четверг ожидается пасмурная погода, снег с дождем", - информируют в метеобюро.

Синоптики отметили, что отклонение температуры от климатической нормы за первые 10 дней января достигло +9,4 градуса.

Оттепель в Московский регион пришла в понедельник, 10 января и стала своеобразной отдушиной: благодаря потеплению деревья Подмосковья начали избавляться от сковавшего их льда. Корка, образовавшаяся из-за ледяного дождя, прошедшего в регионе в последних числах декабря прошлого года, начала постепенно таять.

Сотрудники Росгидромета также отмечают, что наступившая оттепель поспособствовала таянию и освобождению от гололеда не только веток деревьев, но и проводов линий связи и электропередачи. В то же время в результате прошедших осадков на дорогах образовывался снежный накат и гололедица.

Между тем, ведомство также прогнозирует, что очередной циклон из Скандинавии 13-14 января в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях принесет осадки в виде снега и мокрого снега, который может налипать на провода, при порывистом ветре возможна метель. В Центральном федеральном округе ожидается, в свою очередь, налипание мокрого снега, местами метель, гололед, ветер с порывами 15-18 м/с. Температура днем будет достигать -4..+1, ночью -2..-7 градусов, в Северо-Западном федеральном округе местами до -15.

Осадки и гололедные явления ожидаются также на западе Приволжского федерального округа. На юге Ставропольского края сохранятся сложные гололедные отложения. "15-16 января в Центральном федеральном округе в тылу циклона ожидается понижение температуры ночью до -11…-16, днем до -9…-14", - сообщили в Росгидромете.

В ведомстве предупреждают, что прогнозируемая погода несет очередную опасность для ЛЭП. "В связи со слабыми гололедными явлениями и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях не исключены обрывы проводов", - сообщили в пресс-службе Росгидромета во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости