Зеленый свет легальному такси

Власти Москвы выделили у вокзалов спецстоянки для легальных такси. Такой автомобиль можно будет определить по специальному знаку. Всех "бомбил" ждет встреча со столичным руководством по их дальнейшей деятельности

Зеленый свет легальному такси
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Московские власти определили специальные стоянки на железнодорожных вокзалах столицы для легальных легковых такси, отныне за организацией его работы будет осуществляться ежедневный контроль. Москвичи и гости города смогут определить "легалов" по спецзнакам.

"Сегодня на восьми вокзалах города были установлены специальные дорожные знаки, определяющие места стоянок для легальных легковых такси", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в субботу. Собеседник агентства отметил, что специальные стоянки были выделены на Казанском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском, Белорусском, Рижском и Савеловском вокзалах. "Эта работа проводится в рамках мероприятий оперативного штаба по наведению порядка и предотвращению деятельности нелегальных таксомоторных перевозчиков на территориях московского транспортного узла", - добавил он.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с легальными перевозчиками были определены принципы обслуживания пассажиров. "На привокзальных площадях установлены дорожные знаки "Место стоянки легковых автомобилей такси", нанесена специальная разметка в зоне посадки и высадки пассажиров, а в дальнейшем появится звуковое оповещение. Так и в зданиях вокзалов будут работать диспетчерские службы", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что за организацией работы легальных такси на привокзальных площадях будет осуществляться ежедневный контроль оперативными службами города и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Также собеседник агентства сообщил, что в ближайшее время готовится встреча столичных властей с представителями нелегального таксомоторного бизнеса по вопросу их дальнейшей деятельности на территории города.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Мишанин рассказал "Интерфаксу", что на автомобили легальных таксомоторных служб в Москве будут наноситься специальные знаки. "Для того чтобы любой москвич или гость столицы мог сразу определить легального таксиста, на все автомобили таких таксомоторных служб будут наноситься специальные знаки", - сообщил он.

По словам Мишанина, легальные таксомоторные службы "будут пользоваться преференциями в городе". Заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что одной из таких привилегий будет возможность пользоваться специальными стоянками для такси. "Однако, кроме привилегий, внесение в реестр обяжет таксомоторные службы проходить проверки, в ходе которых будет изучаться состояние автомобилей, а также водительский контингент", - добавил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи