Суд отказал Батуриной

Елене Батуриной отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к НТВ. Представитель истца сообщил агентству, что они будут обжаловать данное решение

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы во вторник отказал Елене Батуриной, главе строительной компании "Интеко", супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в удовлетворении иска к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда. Представитель истца сообщил агентству, что они будут обжаловать данное решение.

Суд ранее отклонил ходатайства представителя Батуриной о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и о назначении комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы передачи. На заседании суд приобщил к материалам дела справку телекомпании об уничтожении оспариваемого сюжета, что предусмотрено законом о СМИ (в соответствии с законодательством сюжет должен быть уничтожен через один месяц после эфира).

Речь идет о сюжете, который был показан на телеканале "НТВ" 10 сентября 2010 года.

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Москвы подан еще один иск Батуриной к ОАО "Телекомпания "НТВ" - иск о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тыс. рублей. Суд назначил основное заседание по нему на 23 марта.

Вначале суд оставил оба иска без движения потому, что истец подал неполный пакет документов, в частности, не приложил к заявлениям выписки из ЕГРЮЛ с указанием места нахождения ответчика. Однако позднее в связи с предоставлением недостающих документов принял иски к производству.

В октябре Пресненский суд Москвы отказался принять к рассмотрению иски главы строительной компании "Интеко" Батуриной к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть сведения о бизнесе заявителя, прозвучавшие в ряде телепрограмм, переадресовав истца в арбитражный суд.

Компания "Интеко" требовала опровержения тезисов, содержащихся в передаче "Дело в кепке", вышедшей в эфир 10 сентября. Во втором иске было требование опровергнуть слова из передачи "Сегодня. Итоговая программа" от 12 сентября, где говорилось о том, что "Интеко" якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции