Еще неделя зимы

Синоптики прогнозируют наступление весны в Центральном регионе с задержкой в несколько недель, а в Москве - уже со следующей недели. Неизвестно только, когда потеплеет в Санкт-Петербурге, где погоды будут стоять хоть и не суровые, но и не приятные

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – В Москве и Санкт-Петербурге синоптики отмечают затяжную зиму. Однако, по некоторым данным, уже начиная со следующего в понедельника в столицу может прийти весна – меж тем как в остальных регионах центральной России смена сезонов задержится еще на некоторое время.

Так, уже в четверг Москва будет находиться во власти скандинавского циклона, который принесет в город настоящую зимнюю погоду. Снег, начавшийся с самого утра, будет идти весь день. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в четверг, расчетное количество осадков - до пяти сантиметров. "Возможны порывы ветра местами до 15-20 м/с", - уточнил собеседник "Интерфакса". Температура воздуха днем будет колебаться в районе нуля градусов. Ночью же в московском регионе серьезно похолодает - до -6..-8 градусов. Снег и метель в Москве и Московской области продолжатся, равно как и штормовой ветер.

Чуть далее, в Подмосковье, в ближайшие несколько дней поднимется резкий ветер, начнутся снежные заносы и температура упадет. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Московской области в среду, "в связи с перемещением активного циклона со Скандинавии в ночь на 24 марта, а также 25 марта по территории Московской области местами пройдет сильный снег, на отдельных участках дорог образуются снежные заносы". В управлении отметили, что в регионе ожидается западный ветер, порывы которого будут достигать 15-20 м/с, а в отдельных местах - до 23 м/с. "Также ожидается понижение температуры воздуха до -5..-10 градусов, сохранятся условия для гололедицы и наледи", - сказали в Управлении МЧС.

В столь же неблагоприятных погодных условиях окажется к концу недели и Центральная Россия. Согласно прогнозам Росгидромета, "весна в этом году, в зависимости от региона на центральной территории России задерживается на семь-десять дней". По данным главы Росгидромета Александра Фролова, которые он сообщил на пресс-конференции в Москве в среду, примерно к концу этой недели температура опустится ниже нуля. "Мы ожидаем в ближайшие два дня выход атлантического циклона. Сначала пройдут сильный снег, метель с ветром до 23 метров в секунду, а после этого будут похолодания. Днем и ночью в ближайшую неделю будут отрицательные температуры ", - сказал Фролов.

Оптимистические прогнозы делает только директор Гидромедцентра России Роман Вильфанд. В среду в прямом эфире телеканала "Вести 24" он заявил, что "уже со следующей недели в Москву придет потепление, до этого времени нас ждут легкие заморозки". Он отметил, что со следующей недели до середины апреля установится погода, когда температура воздуха ежесуточно переходит через нулевую отметку. "Днем будет несколько выше нуля, ночью - чуть ниже. Это нормальная погода для этого времени года", - добавил Вильфанд.

Как сообщает сайт Meteonovosti.ru, самый холодный день в ближайшие две недели ожидает москвичей в воскресенье 27 марта: температура ночью может опуститься до -14 градусов, днем – до -3. Суровая температура продержится до середины будущей недели, и уже в четверг ртутный столб поднимется до отметки в 0 градусов. В дальнейшем в столице будет становиться только теплее – здесь информация на сайте коррелирует с данными Вильфанда: температура уже в субботу второго апреля составит +13 градусов тепла. Однако сайт предупреждает, что прогнозы за несколько первых дней, указанных в графике, уже оказались неверны, поэтому диапазон ошибок на ночь от +6 до -1, на день от +8 до -3.

С Санкт-Петербургом ситуация ничуть не краше. Так, снег при ясном небе будет падать до вторника, а в среду к нему присоединится еще и дождь. Выпадение осадков прекратится только в воскресение 3 апреля – и такая ситуация продлится еще два дня. Однако, в отличие от столицы, хоть температуры будут держаться довольно низкие, средняя температура в Санкт-Петербурге, хоть и не опустится ниже -11 градусов (суббота, 26 марта), однако и не поднимется выше +2 (среда, 6 апреля). Таким образом, зима из Санкт-Петербурга не уйдет еще несколько недель, а когда наступит весна – того синоптики не рассказывают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости