Над Москвой прошла гроза

Проходящий над столицей холодный фронт принес с собой громовые раскаты и сильнейшие заряды снега с дождем. Правда, непогода была недолгой: в большинстве районов уже через 15 минут выглянуло солнце

Над Москвой прошла гроза
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Гроза, сопровождаемая шквалистым ветром и метелью, разразилась в центре Москвы, передает корреспондент "Интерфакса". В течение нескольких минут в центральной части Москвы резко потемнело небо, сверкнули молнии, а затем раздались раскаты грома, началась метель с дождем, сопровождаемая резкими порывами ветра.

По свидетельству корреспондентов "Интерфакса", в ряде других районов, в частности, на Бережковской набережной, также были слышны раскаты грома. Видимость на дорогах резко ухудшилась. Прохожие, кутаясь от ветра, прячут лицо, стараются передвигаться перебежками. Из-за снижения видимости начали тормозить и дорожные потоки. Все время менялись осадки – дождь сменялся снегом с дождем, затем шли мощные снежные волны, затем начинала сыпать ледяная крупа.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, по столичному региону действует штормовое предупреждение. "В Москве возможны снег с дождем, ливневая крупа, град", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что проходящий над столицей холодный фронт принес с собой громовые раскаты, которые могут слышать москвичи. Порывы ветра местами могут достигать 15-17 м/сек.

На происходящее в природе живо откликнулись блогеры – Twitter моментально был разукрашен сообщениями: "Снег! Гром!" Посыпались цитаты, отсылающие к весенним грозам.

Столичные синоптики уверяли, что снежная пурга закончится в течение 15-30 минут. Действительно, так и произошло. После грозы облака на небе рассеялись, выглянуло солнце, прекратились осадки и ветер.

Специалисты также обещают, что к концу недели москвичи все-таки смогут почувствовать весеннее тепло: прогнозируется, что весна придет на европейскую часть России в воскресенье. "Будет существенно теплее, чем в предыдущие дни. В воскресенье днем температура воздуха в Москве составит +6..+11 градусов, ночью - от ноля до плюс пяти", - сказал "Интерфаксу" в среду заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев. По его словам, в последующие дни погода не будет устойчивой, "на общем фоне потепления волны холода и тепла неизбежны". "Тем не менее, ситуация будет меняться. В эти выходные нас ждет вполне весенняя погода", - сказал Киктев. В то же время, по мнению синоптика, менять зимние шины на летние автомобилистам в Центральной России еще рано. "Например, в Московской области снега сейчас гораздо больше климатической нормы. Я бы все-таки не торопился расслабляться", - отметил Киктев. Отметим, к слову, что многие столичные фирмы, обслуживающие автомобилистов, уже вовсю начали рекламу, заявляя, что уже пришло время менять резину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи