Дама на авто: прорыв к Кремлю

Женщина на машине с двумя детьми прорвалась к Кремлю, заблокировала двери в авто и потребовала встречи с президентом. Как выяснилось позднее, эта дама совершает подобный поступок во второй раз

Дама на авто: прорыв к Кремлю
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС – В середине дня в среду в Москве к Боровицким воротам Кремля прорвался автомобиль, за рулем которого находится женщина, а в салоне двое детей. Как сообщил "Интерфаксу" дежурный по ОВД "Китай-город", женщина потребовала встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Дама предусмотрительно заблокировала двери и не пускала в салон вышедших на переговоры полицейских. Тем пришлось оцепить автомобиль и начать с женщиной достаточно долгое по меркам таких происшествий общение.

В результате инцидент возле Боровицких ворот завершился мирно. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, переговоры с женщиной по имени Олеся Руденко вели комендант Кремля и представитель администрации президента. "Они убедили женщину добровольно покинуть особо охраняемую зону возле Боровицких ворот и прийти завтра на прием в администрацию президента", - рассказал источник. По его словам, женщине дали возможность беспрепятственно покинуть место происшествия. В настоящий момент, как сообщил собеседник агентства, она вместе с детьми отправляется в одну из гостиниц.

Правда, как выяснилось позже, в гостиницу дама не уехала. Около 22:00 женщина и ее машина были замечены на Новой площади, около дома номер 16, где располагается администрация президента РФ. На иномарке были вывешены плакаты с просьбой о помощи, о том, что у О.Руденко ребенок-инвалид, а также о том, что ей не помогают местные власти. "После часа переговоров женщину снова убедили уехать, и обратиться по интересующим ее вопросам в установленном порядке", - добавил источник.

По словам дежурного по ОВД "Китай-город", эта женщина совершает подобный поступок во второй раз. Три месяца назад она уже доставлялась в ОВД "Китай-город", после того, как с нарушением правил дорожного движения выехала на Красную площадь на автомобиле, также требуя встречи с президентом.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, женщину зовут Руденко Олеся Леонидовна, 1978 г.р., жительница Брянской области. С ней дочь Полина, 2002 г.р. и сын Михаил 2004 г.р. "Она требует предоставления ей и ее детям жилья и материальной помощи. Угрожает убить себя и детей", - сообщил собеседник агентства. Источник уточнил, что в январе этого года она уже выезжала на Красную площадь на автомобиле Тойота. Теперь же она приехала к Боровицкой башне Кремля на Фольксвагене.

Отметим, что случаи появления в окрестностях Кремля людей, которые хотят выступить с неким ультимативным заявлением в Москве нередки (правда, обычно просители подобного рода прибывают к красным стенам пешком). Многие из людей, которые пытаются выразить на Красной площади свои протесты и пожелания, как показывает практика, являются не вполне уравновешенными гражданами и отправляются из ОВД прямиком под присмотр специалистов. Некоторые же, действительно, пытаются привлечь внимание к своим социальным и бытовым проблемам.

Чуть ранее в январе на Красной площади появился гражданин, который требовал встречи с президентом.Мужчина был передан наряду милиции и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу города Москвы.

Аналогичный случай произошел на Красной площади 23 декабря 2010 года. Тогда был задержан сумасшедший, утверждавший, что ему назначена встреча с главой государства. "Внимание сотрудников милиции привлек молодой человек, который гулял по Красной площади и странно себя вел", - рассказал 24 декабря "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. После проверки документов выяснилось, что это 19-летний неработающий житель Ногинска. На вопрос о том, что он делает на Красной площади, "мужчина пояснил, что ему назначена встреча с президентом РФ на Красной площади", сообщил источник. Когда молодого человека осмотрел врач-психиатр, было принято решение о направлении его в психиатрическую больницу.

До этого, 13 декабря житель Саратовской области попытался покончить собой, вскрыв себе вены прямо около мавзолея Ленина. Прибывшие на место происшествия врачи перевязали раны мужчине и отвезли его в больницу, откуда позднее он был направлен на психиатрическую экспертизу.

30 ноября 44-летний бомж швырнул свой паспорт в сторону Мавзолея, после чего был задержан и отправлен в психиатрическую больницу. При этом за три дня до этого он задерживался там же после того как бросил в сторону Мавзолея рулон туалетной бумаги и брошюру "Практические советы хозяину и хозяйке".

А ночью 23 октября милиционеры задержали жителя Подмосковья, который швырнул в Мавзолей бутылку из-под вина. Задержанный был отправлен также на психиатрическую экспертизу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи